Ингредиенты:
300 г мясного фарша
2 помидора
1 луковица
зелень по вкусу
2 пера зеленого лука
3 зубка чеснока
4-5 яиц
100 мл молока
100 г сыра Мацарелла (натертого)
соль,
специи по-вкусу: мускатный орех, красный перец, кориандр
Приготовление:
Пропустить мясо через мясорубку с мелкой решеткой.
Лук обжарить на растительном масле до золотистости, добавить к нему мясной фарш, мелконарезанный чеснок, помидоры, половину зелени. Тушить до готовности.
Посолить и приправить специями.
Яйца, сыр (натертый), молоко, зелень и зеленый лук (нарезанный), соль взбить в блендере.
Фарш выложить в форму для запекания, залить омлетом и поставить в духовку минут на 20.
К омлету можно приготовить соус: натуральный йогурт смешать с зеленью, продавленным чесноком, лимонным соком.
Приятного аппетита!