Шорпа эль Фрик (Shūrba al-farīk)

Sep 19, 2010 16:58

Это не классический вариант супа, а приготовленный с учетом вкуса нашей семьи. Если и Вам он придется по вкусу, буду очень рада.



С любовью,



Ингредиенты:

1 стакан фрика
1 ст. ложка. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
150 г куриного мяса, нарезанное небольшими кусками
1,5 ч.л. хариссы (паста из чеснока, перца чили и оливкового масла)
1,5 литра куриного бульона
0,5 чашки мелко нарезанного свежего кориандра
сок 1 лимона (1-2 ст.л. по вкусу)
1 помидор, мелко нарезанный
1 морковь, натертая на крупной терке
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Фрик перебрать, промыть и замочить на ночь.

Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук, морковь и куриное мясо до светло-золотистого цвета.

Добавить хариссу.

Добавить фрик.

Добавить куриный бульон и варить 30 минут или до тех пор, пока зерна не станут мягкими.

Когда фрик готов, добавить помидор, лимонный сок, кориандр и приправить по вкусу.

Варить на медленном огне еще 5 минут.

Подавать горячим, украсив зеленью кинзы.

Приятного аппетита!


фрик, курица, первое, овощи, шорпа, суп, пшеница

Previous post Next post
Up