В Египте рис едят каждый день и в больших количествах. И к каждому блюду готовят различные виды риса. Вот этот обычно подают к жареной рыбе.
Рецептов риса будет много...
Ингредиенты:
2 стакана риса
2 белые луковицы, мелко порезанные
1 столовая ложка томатной пасты
1-2 столовые ложки растительного масла
2,5 стакана воды
соль по вкусу
Приготовление:
Рис промыть и оставить подсушиваться в дуршлаге.
Выложить лук в кастрюлю с разогретым растительным маслом и жарить до коричневого цвета.
Добавить томатную пасту.
Добавить рис, перемешать с луком и немного прожарить вместе (около 5 минут).
Залить рис 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить 15-20 минут.
Приятного аппетита!