Это блюдо можно также готовить без мяса. Просто запечь овощи в духовке с соусом.
Ингредиенты:
1 кг говядины (куском)
7 средних картофелин
200 г овощной смеси (зеленая фасоль, зеленый горошек, морковь)
2 луковицы
специи- куркума, кориандр, кордамон, мастика
Для соуса:
4 помидора
2 ст.л. томатной пасты
1 острый стручковый перец
зелень кинзы
1 стакан воды
специи- кориандр, кумун, соль
Приготовление:
Говядину помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить специи и 1 луковицу. Варить до готовности.
Крупно нарезать лук и картофель.
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить картофель и овощную смесь. Обжарить в течение 7-10 минут. Овощи выложить в форму для запекания.
Готовую говядину порезать на кусочки и выложить поверх овощей.
Все ингредиенты для соуса смешать в блендере. Залить овощи и мясо соусом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут.
Приятного аппетита!