Арабские лепешки

May 05, 2009 16:45

Это любимые лепешки моей семьи. Я пеку их сразу много, но хватает максимум на 2 дня:(



Ингредиенты:

1 стакан теплой воды
1000 г муки (может уйти чуть меньше или чуть больше)
1 стакан растительного масла
80 г дрожжей (свежие) (сухие примерно 20 г)
1 стакан кефира или натурального йогурта
2 ст.л сахара
1 ст.л соли
1/2 стакана черного тмина (black seeds)
Приготовление:

Развести дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавить 2 ст.л. сахара и поставить в теплое место. Масса должна увеличиться примерно раза в два.

После того как дрожжи поднялись влить в них 1 стакан кефира, 1 стакан растительного масла, добавить соль и семена черного тмина. Перемешать.

Постепенно вмешиваем муку, тесто должно получиться мягким и эластичным и не приставать к рукам. Положить тесто в глубокую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.

Разделить тесто на 20 частей и из каждую часть раскатать лепешкой.

Духовку разогреть (200 С), затем убавить огонь до 160-180 С.

Выкладываем лепешки на противень и готовим до тех пор пока они не зарумянятся (примерно 5-7 мин.)

Приятного аппетита!

арабская кухня, хлеб

Previous post Next post
Up