История слова "огурцы" началась очень давно. Все дело в том, что огурцами издревле всегда восхищались, и они назывались даже не огурцы, а ГурцЫ. Но люди, когда видели Гурцев, радостно говорили "О! Гурцы", и предвкушали радостное застолье. Со временем эта фраза прижилась, и название изменилось.
Вот они мои ГурцЫ, надеюсь кто-нибудь скажет "О, Гурцы":)
Ингредиенты:
3-4 огурца, тонко нарезанных
1 ч. л. соли
3-4 лука-шалот
1 вареная свекла, нарезанная кружочками
2-3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
2 столовые ложки тонко нарезанной свежей мяты или базилика
1 / 4 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. семян черного тмина
1/2 стакана воды
зелень по вкусу
Приготовление:
Нарезанные огурцы положить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 20-25 минут.
Отжать осторожно огурцы, чтобы удалить лишнюю воду и положить на бумажное полотенце.
В глубокой тарелке смешать огурцы, лук, уксус, оливковое масло, свеклу, специи.
Добавить воду, посолить по вкусу и оставить на несколько часов.
Слить воду, положить овощи на тарелку и украсить зеленью.
Приятного аппетита!