Кальмары, фаршированные рисом и шпинатом

May 05, 2009 20:46



Ингредиенты:

6 шт. кальмаров среднего размера
1 стакан вареного риса
200 г шпината
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 г плавленого сыра
2 ст.л. растительного масла
зелень укропа
лимонный сок

Соус:

1 луковица
1/2 перца чили
4 зубчика чеснока
4 помидора
зелень кинзы
4 ст.л. томатной пасты
специи: мускатный орех, тмин, кумун, соль.
3 ст.л. растительного масла
750 мл воды

Приготовление:

Тушки кальмаров отварить до готовности. Рис отварить. Лук, чеснок и шпинат мелко нарезать. Сыр порезать небольшими кусочками.
В растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить шпинат и тушить минут 10.
Остудить. Смешать шпинат с отварным рисом и сыром. Посолить и перемешать. Данной смесью начинить тушки кальмаров.

Соус:

В воге или глубокой сковороде на растительном масле обжарить мелконарезанный лук, чеснок, перец чили и специи. Когда лук будет золотистого цвета, добавить мелконарезанные помидоры. Потушить 10 мин. Добавить томатную пасту, воду, перемешать.

Положить в соус начиненные тушки кальмаров и нарезанную зелень кинзы. Соус должен полностью закрывать кальмары. Если соуса недостаточно, добавьте воды. Тушить 15-20 минут.

Выложить кальмары на блюдо, сбрызнуть лимонным соком, украсить зеленью укропа.

Приятного аппетита!

шпинат, рис, кальмар

Previous post Next post
Up