Чтобы сделать манную кашу полезной, я часто варю ее своим детям с овощами. Очень хорошо для такой каши подходит тыква и батат.
И очень рада, что могу также порадовать свою подругу Ларисочку
6apxat_6 . Надеюсь, тебе понравится:)
Ингредиенты:
100-150 г тыквы
Соль щепотка
Сахар, мед по вкусу (иногда кладу измельченные финики, чтобы не добавлять сахар вообще)
Манная крупа 2-3 ст.л. (в зависимости от того какой густоты Вы хотите кашу)
400 мл молока
1 ч.л. имбиря свеженатертого (по желанию)
Приготовление:
Тыкву порезать мелкими кусками и отварить в воде до мягкости 15-20 минут.
Воду слить, а тыкву растереть (можно измельчить в блендере, но я предпочитаю, чтобы оставались кусочки тыквы.
В кастрюльку к тыквенному пюре добавить имбирь и молоко и 2-3 ст.л. манной крупы. Перпемешать и довести до кипения, постоянно помешивая.
Посолить и посластить по вкусу. (если добавляете мед или финики, то это лучше сделать после того, как каша готова).
Варить на минимальном огне еще около 5-7 минут.
Приятного аппетита!