Сочетаниеекуриного и мясного фарша придают этому блюду особый нежный вкус. А остро-сладкий вкус соуса придает изюминку...
Ингредиенты:
250 г куриного фарша
250 г мясного фарша
2 яйца
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1 луковица, мелко нарезанная
1 зубок чеснока, мелко нарезанный
1 ч.л. кориандра
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. паприки
Абрикосовый соус:
2 стакана абрикосового сока
1 стакан воды
1 красная луковица, мелко нарезанная
12 шт. нарезанных свежиех абрикосыов или 12 шт. нарезанной кураги
1 ст.л. соевого соуса
1 чайная ложка порошка карри
1 столовую ложку свеженатертого имбиря
1/2 перец чили, измельченный
соль по вкусу
Приготовление:
Мясные шарики: Поместите все ингредиенты в большую миску. Хорошо перемешайте. Сформируйте в виде небольших шариков.
Абрикосовый соус: Поместить все ингредиенты в большую кастрюлю и довести до кипения. Готовить в течение 5
минут, а затем добавить мясные шарики. Довести до кипения и варить около 30 минут на медленном огне. Приправить по вкусу солью.
Подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита!