(Untitled)

Mar 06, 2015 14:29

С сыриком, что и следовало ожидать, беда-беда-огорчение ( Read more... )

Leave a comment

Comments 4

muhobojka March 6 2015, 18:45:01 UTC
Ну кому не надо, а кому очень даже:)
Я делаю дома творог, в Германии творога в нашем понимании нет, только мягкий (в коробочках).
И молоко, кстати, у меня однажды скисало почти неделю!
Колитесь, как быстро творог делать:)

Reply

nail_helgi March 7 2015, 06:02:29 UTC
А я постом ниже же уже рассказывал. По индийскому методу.
Доводим молоко градусов так до 85-90 и на 1 литр жирного молока примерно столовую ложку лимонного сока. Лучше либо цельное молоко использовать, либо добавлять еще и сметаны. Дальше не даем молоку закипать, поддерживая температуру. Творог образуется очень быстро.
Кстати, предваряя вопрос, кислым не будет.
Можно совсем быстро - если довести до кипения, но там вкус не тот получится.

Проще говоря, не надо ждать, пока скиснет. А использовать свежее, хоть сразу из-под буренки.

Ну а дальше все стандартно. В марлечку, сыворотку сцедить, подсолить, охладить и можно трямкать.

Reply

muhobojka March 7 2015, 13:45:43 UTC
Да, спасибо.
Я по какому-то рецепту добавляла не лимонный сок, а яблочный уксус (рикотта так делается, кажется, получается вкусно). Но! даже с лимонным соком здешнее молоко не сворачивается быстро, приходится ждать сутки где-то. Однажды оно у меня так и не свернулось (я туда бухала и лимонный сок, и уксус, и кефир. Уже просто чисто из исследовательского интереса:).

Reply

nail_helgi March 7 2015, 16:12:53 UTC
А нагрев был, или в холодное?
Кстати, надо смотреть еще на молоко. Если белка нет, то, как говорится, и сворачивать нечего. И такое попадается...

Мы тут одно такое интересное молочко попробовали. Использованный стакан в посудомойке вступил в охренительную реакцию с моющим средством 0_о Теперь у нас стеклянный стакан, с которого посудомойка напрочь сдирала всю краску, окрашен ничем не удаляемыми белыми, вгрызшимися в стекло крапинами.

Reply


Leave a comment

Up