Ну кому не надо, а кому очень даже:) Я делаю дома творог, в Германии творога в нашем понимании нет, только мягкий (в коробочках). И молоко, кстати, у меня однажды скисало почти неделю! Колитесь, как быстро творог делать:)
А я постом ниже же уже рассказывал. По индийскому методу. Доводим молоко градусов так до 85-90 и на 1 литр жирного молока примерно столовую ложку лимонного сока. Лучше либо цельное молоко использовать, либо добавлять еще и сметаны. Дальше не даем молоку закипать, поддерживая температуру. Творог образуется очень быстро. Кстати, предваряя вопрос, кислым не будет. Можно совсем быстро - если довести до кипения, но там вкус не тот получится.
Проще говоря, не надо ждать, пока скиснет. А использовать свежее, хоть сразу из-под буренки.
Ну а дальше все стандартно. В марлечку, сыворотку сцедить, подсолить, охладить и можно трямкать.
Да, спасибо. Я по какому-то рецепту добавляла не лимонный сок, а яблочный уксус (рикотта так делается, кажется, получается вкусно). Но! даже с лимонным соком здешнее молоко не сворачивается быстро, приходится ждать сутки где-то. Однажды оно у меня так и не свернулось (я туда бухала и лимонный сок, и уксус, и кефир. Уже просто чисто из исследовательского интереса:).
А нагрев был, или в холодное? Кстати, надо смотреть еще на молоко. Если белка нет, то, как говорится, и сворачивать нечего. И такое попадается...
Мы тут одно такое интересное молочко попробовали. Использованный стакан в посудомойке вступил в охренительную реакцию с моющим средством 0_о Теперь у нас стеклянный стакан, с которого посудомойка напрочь сдирала всю краску, окрашен ничем не удаляемыми белыми, вгрызшимися в стекло крапинами.
Comments 4
Я делаю дома творог, в Германии творога в нашем понимании нет, только мягкий (в коробочках).
И молоко, кстати, у меня однажды скисало почти неделю!
Колитесь, как быстро творог делать:)
Reply
Доводим молоко градусов так до 85-90 и на 1 литр жирного молока примерно столовую ложку лимонного сока. Лучше либо цельное молоко использовать, либо добавлять еще и сметаны. Дальше не даем молоку закипать, поддерживая температуру. Творог образуется очень быстро.
Кстати, предваряя вопрос, кислым не будет.
Можно совсем быстро - если довести до кипения, но там вкус не тот получится.
Проще говоря, не надо ждать, пока скиснет. А использовать свежее, хоть сразу из-под буренки.
Ну а дальше все стандартно. В марлечку, сыворотку сцедить, подсолить, охладить и можно трямкать.
Reply
Я по какому-то рецепту добавляла не лимонный сок, а яблочный уксус (рикотта так делается, кажется, получается вкусно). Но! даже с лимонным соком здешнее молоко не сворачивается быстро, приходится ждать сутки где-то. Однажды оно у меня так и не свернулось (я туда бухала и лимонный сок, и уксус, и кефир. Уже просто чисто из исследовательского интереса:).
Reply
Кстати, надо смотреть еще на молоко. Если белка нет, то, как говорится, и сворачивать нечего. И такое попадается...
Мы тут одно такое интересное молочко попробовали. Использованный стакан в посудомойке вступил в охренительную реакцию с моющим средством 0_о Теперь у нас стеклянный стакан, с которого посудомойка напрочь сдирала всю краску, окрашен ничем не удаляемыми белыми, вгрызшимися в стекло крапинами.
Reply
Leave a comment