ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
Сидел я как-то, жрал шашлык и размышлял о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня - это кухня голода и отчаяния.
Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты,
(
Read more... )
Comments 9
это когда это русский крестьянин или рабочий мог себе позволить буженину, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяку? Только на Пасху, да и то не все перечисленное. "На завтрак лучок с кваском, на ужин квасок с лучком, вот и вся перемена"
Возможно южные и казачьи волости жили посытнее, но тоже не пировали, основное мясо была баранина, да и то в щах, коровка молочко дает, ее жалко. Почитайте "Тихий Дон"
И это не из-за лени, климат есть климат, с ним сильно не повоюешь. Русская кухня зиждилась на 4 китах:
Reply
Конечно.
Reply
гы-гы))))
а чет люблю маасдам (там ведь не мыши дырки прогрызают?) и жареную камбалу (тот еще квест и вонища).
сугубо русский человек и не ем вот все что вы перечислили) но забавно, да-с)
Reply
Морепродукты типа мидий вполне себе ничего. )))
Reply
Leave a comment