Наденька, с Рождеством тебя и твоих близких! А я давно отказалась от томатной пасты. Предпочитаю мякоть помидоров без кожицы. Раньше сама делала, но в несезон помидорки не всегда вкусные. Хорошо теперь появились в продаже уже очищенные и порезанные помидоры! Они очень меня выручают. С ними во сто крат вкуснее, чем с томатной пастой (на мой вкус). Кстати на НГ делала картошку с такими томатами с чесноком в глиняном горшке в духовке. А у тебя какой соус? Что предпочитаешь?
Может ты и права! Я попробую с ними. ;) Про соус написала выше. Предпочтений нет - я пока в поиске, пока пробую. :) Что за картошка? Расскажи поподробнее! Я все хочу что-то в горшочках приготовить... ;)
Рецепт картошки очень простой. Мясо не очень большими кусочками обжариваю до румяной корочки на очень большом огне - очень быстро, чтоб только образовалась запечатывающая корочка, но мясо чтоб не пережарилось. Картошку мою, чищу от кожуры и нарезаю дольками. Заливаю кипящей водой так, чтоб вода покрывала картошку, но чтоб ее не было слишком много. Солю, добавляю любимые специи и ставлю варить на сильном огне до почти полной готовности. Переливаю картошку в глиняный горшочек, туда же добавляю обжаренное мясо. Кроме того, пока варится картошка, я на отдельной сковороде обжариваю тонко-шинкованный лук до золотистого состояния, туда же добавляю очищенные рубленные помидоры, солю, перчу, выправляю на сахар, довожу до кипения и выключаю. Эту смесь тоже добавляю в картошку с мясом, перемешиваю и отправляю в духовку. Если эту картошку готовлю просто на ужин, то ставлю на средний огонь примерно на 1,5 часа. Если же готовлю к приходу гостей, то ставлю на небольшой огонь и она там томится до того момента, когда приходит пора ее подавать - порой
( ... )
Comments 12
Reply
( ... )
Reply
С рождеством, Надюшка!
Reply
Reply
Reply
А я давно отказалась от томатной пасты. Предпочитаю мякоть помидоров без кожицы. Раньше сама делала, но в несезон помидорки не всегда вкусные. Хорошо теперь появились в продаже уже очищенные и порезанные помидоры! Они очень меня выручают. С ними во сто крат вкуснее, чем с томатной пастой (на мой вкус). Кстати на НГ делала картошку с такими томатами с чесноком в глиняном горшке в духовке. А у тебя какой соус? Что предпочитаешь?
Reply
Про соус написала выше. Предпочтений нет - я пока в поиске, пока пробую. :)
Что за картошка? Расскажи поподробнее! Я все хочу что-то в горшочках приготовить... ;)
Reply
Reply
Слушай, а с горшками не много возни?
Reply
Я все время делала со сметаной.Надо теперь с томатом попробовать.
Reply
Reply
Leave a comment