Свинина с черносливом по-болгарски

Jan 06, 2014 20:14

Всех поздравляю с Рождеством! Сегодня хочу вас побаловать вот такой вкусной свининой. Из серии все просто и вкусно! ;)


Read more... )

kitchen

Leave a comment

Comments 12

trampampulkanat January 7 2014, 06:18:35 UTC
скажи пожалуйста, какой ты берешь томатный соус

Reply

nak33 January 8 2014, 03:22:25 UTC
Наташ, вот такой
... )

Reply


flamebelle January 7 2014, 12:50:16 UTC
Как аппетитно! А состав томатного соуса? Интересно, это если томатную пасту развести - примерно это будет?
С рождеством, Надюшка!

Reply

nak33 January 8 2014, 03:23:57 UTC
Да, Оксанка, я Наташе выше пояснила. Еще можно заменить томатным соком, кетчупом...

Reply

flamebelle January 8 2014, 18:04:30 UTC
Поняла! Спасибо ))

Reply


lazira January 7 2014, 14:48:43 UTC
Наденька, с Рождеством тебя и твоих близких!
А я давно отказалась от томатной пасты. Предпочитаю мякоть помидоров без кожицы. Раньше сама делала, но в несезон помидорки не всегда вкусные. Хорошо теперь появились в продаже уже очищенные и порезанные помидоры! Они очень меня выручают. С ними во сто крат вкуснее, чем с томатной пастой (на мой вкус). Кстати на НГ делала картошку с такими томатами с чесноком в глиняном горшке в духовке. А у тебя какой соус? Что предпочитаешь?

Reply

nak33 January 8 2014, 03:27:01 UTC
Может ты и права! Я попробую с ними. ;)
Про соус написала выше. Предпочтений нет - я пока в поиске, пока пробую. :)
Что за картошка? Расскажи поподробнее! Я все хочу что-то в горшочках приготовить... ;)

Reply

lazira January 8 2014, 11:47:31 UTC
Рецепт картошки очень простой. Мясо не очень большими кусочками обжариваю до румяной корочки на очень большом огне - очень быстро, чтоб только образовалась запечатывающая корочка, но мясо чтоб не пережарилось. Картошку мою, чищу от кожуры и нарезаю дольками. Заливаю кипящей водой так, чтоб вода покрывала картошку, но чтоб ее не было слишком много. Солю, добавляю любимые специи и ставлю варить на сильном огне до почти полной готовности. Переливаю картошку в глиняный горшочек, туда же добавляю обжаренное мясо. Кроме того, пока варится картошка, я на отдельной сковороде обжариваю тонко-шинкованный лук до золотистого состояния, туда же добавляю очищенные рубленные помидоры, солю, перчу, выправляю на сахар, довожу до кипения и выключаю. Эту смесь тоже добавляю в картошку с мясом, перемешиваю и отправляю в духовку. Если эту картошку готовлю просто на ужин, то ставлю на средний огонь примерно на 1,5 часа. Если же готовлю к приходу гостей, то ставлю на небольшой огонь и она там томится до того момента, когда приходит пора ее подавать - порой ( ... )

Reply

nak33 January 13 2014, 08:12:21 UTC
Вот это блюдо! Спасибо, Иришка!
Слушай, а с горшками не много возни?

Reply


baba_tata January 7 2014, 18:53:22 UTC
Только сегодня вспоминала о мясе с черносливом.
Я все время делала со сметаной.Надо теперь с томатом попробовать.

Reply

nak33 January 8 2014, 03:27:54 UTC
О, давай! А я со сметаной и черносливом попробую! ;)

Reply


Leave a comment

Up