Маринованные томаты с базиликом

Jan 13, 2014 23:33

Сегодня дедушку снова забрали в больницу с полной пневмонией. Держат пока в отделе скорой помощи... Стараюсь не думать о плохом. Прислушиваюсь к себе - все тихо, спокойно...

Идет еще одна борьба внутри меня. Приятная борьба. Но о ней я расскажу позже, когда приму решение, которое дается мне, честно, нелегко! Но где наша не пропадала?

А теперь побалуем себя? Кто любит маринованные помидорки? У этих очень интересный вкус. Очень и очень советую! Рецепт от goodmoon1985.



Ингредиенты:
500 г крепких томатов черри
500 мл горячей воды
1 ст л уксуса
1 ст л соли
2 ст л меда
1/2 пучка базилика, только листики
2 зубчика чеснока, очищенных
Рецепт:
1. Удалите у помидоров плодоножки, сделайте 4 отверстия зубочисткой.
2. В литровую банку положите томаты, прокладывая их чесноком и базиликом
3. В горячей воде разведите соль, мед и уксус до растворения. И залейте этой смесью помидоры.
4. Накройте банку крышкой плотно и дайте постоять в теплом месте 8-10 часов. (У меня стояло дня три!) Потом уберите ее в холодильник или прохладное место. Этим же способом можно готовить и обычные помидоры.

Приятного аппетита!

kitchen

Previous post Next post
Up