Раз я уже на восточной нотке, то поделюсь очень интересным рецептом. Баклажаны получаются не жирными, но безумно вкусными! Улетают в два счета!
Нарезала баклажаны вдоль, полосками, толщиной 5 - 7 мм. Многие советуют присыпать солью и поставить на полчаса под гнет, чтобы удалить горечь. Но у нас они не горькие.
Уложила полоски на противень, застеленный фольгой, фольгу смазала оливковым маслом (иначе могут прилипнуть). Можно это делать на решетке в духовке, тогда нужно смазать баклажаны с обеих сторон.
Кисточкой смазала баклажаны сверху оливковым маслом и поставила запекать в печь при 250 град на 20 мин. Не больше - пересушите!
Заправка на 1 средний баклажан
1 ст.л. бальзамического уксуса (зависит от вашего бюджета)
1,5 ст.л. жидкого меда
0,5 ч.л. соли (пробуйте, может быть вам нужно меньше)
1/4 ч.л. давленного чеснока
0,5 ч.л. семян кунжута
Погрузила теплые баклажаны в маринад, накрыла гнетом (тарелкой), оставила в холодильнике до вечера.
Это так вкусно! Потрясающе! Очень советую.