Мамины соленые помидоры

Jan 26, 2014 20:46

Очень вкусный рецепт соленых помидор! Именно так, как их делает моя мама. Так как листьев черной смородины и/или хрена здесь нет, то делаю без них. Вы можете добавить и не потеряете во вкусе, а наоборот!


Read more... )

kitchen

Leave a comment

Comments 16

flamebelle January 27 2014, 07:57:06 UTC
Копирую рецепт для моих. У меня на солености по большей части аллергия (и особенно на помидоры), но все мои их очень любят. Пробуем разные варианты, ищем идеальный )) Быстро они получаются ))

Reply

nak33 February 1 2014, 05:29:38 UTC
Быстро - это когда через пару часов, день! ;)
А эти - рецепт детства... ;) Пробуй, Оксан! Если любите солености, то уверена, что понравится! ;)))

Reply

flamebelle February 1 2014, 09:01:19 UTC
Мы минимум на неделю закрываем )) Пару часов - это огурчики в пакете. ))
А вот в маринаторе - действительно можно по-быстрому. Нам летом подарили - классная штука.

Reply

nak33 February 2 2014, 04:56:47 UTC
Какое "закрываем"??? Ничего не закрываю! Заливаю водой в кастрюле или ведре, даю пару дней постоять и кушать и/или в холодильник! ;)

Reply


exituss January 27 2014, 10:29:57 UTC
Для меня мамины соленые помидоры - это самый любимый деликатес, а вот ее рецепта даже не знаю ;)

Reply

nak33 February 1 2014, 05:30:15 UTC
:( Даже боюсь спросить: а узнать никак нельзя?

Reply

exituss February 1 2014, 07:14:49 UTC
Не-е-е, все хорошо! Просто я обычно звоню маме и говорю - привези мне соленых помидоров - вот и весь рецепт ;)

Reply

nak33 February 2 2014, 04:57:59 UTC
Это, конечно, классный способ! :))) Но так не покатит! Для нас, пожалуйста, откопай его, а?

Reply


nnsvz_1 January 27 2014, 13:11:27 UTC
прелесть! Надь, а скролько мама листьев смородины и хрена кладёт? У нас хрен в супермаркетах продают, может, ты плохо искала?

Reply

nak33 February 1 2014, 05:26:30 UTC
Смородины веточку или 5-7 листьев. Хрена пару листочков.
Наташ, честно, ни разу еще его не встречала! :(

Reply

nnsvz_1 February 5 2014, 12:40:46 UTC
спасибо, Надь. Буду пробовать обязательно!

Reply


p_i_l_a_r January 27 2014, 14:29:22 UTC
А как скоро помидоры просаливаются, т.е. через какое время их можно есть? :о)

Reply

nak33 February 1 2014, 05:25:30 UTC
Где-то дня три и можно кушать! Но это зависит от помидор - насколько они толстокожие! :)

Reply


(The comment has been removed)

nak33 September 20 2015, 04:38:38 UTC
На здоровье! ;)

Reply


Leave a comment

Up