Я в прошлом году тож доставала, промывала, укладывала в баночки и закатывала. В этом году попробую под капронывыми часть оставить... А еще очень охота аля бочковые помидорки сделась. Не делали? Кстати. Кума купила дом, стали порядок наводить, а под полом 15 3х литровых банок с огурцами стоит! Не меньше 5 лет было тем банкам! пахло прилично. И пробовавший сказал, что вкусно было! А этом году очень многие жалуются на взрывучесть огуречную... Ну в нашей местности :)
Уже на будущее - огурцы прямого посола железом не закрывают - это дедовский способ - "бочковой", можно так же использовать пластиковые ведра, если не претит (поскольку дубовые мало у кого есть) или просто стеклянные банки под капроновую крышку и в погреб - ничего сливать и кипятить не нужно.
На третий день после засола их можно выносить из тепла, закрывать капроном и отправлять в погреб. Если мягкие - было чего-то недостаточно, например, свежеочищенного хрена.
Comments 9
Reply
А еще очень охота аля бочковые помидорки сделась. Не делали?
Кстати. Кума купила дом, стали порядок наводить, а под полом 15 3х литровых банок с огурцами стоит! Не меньше 5 лет было тем банкам! пахло прилично. И пробовавший сказал, что вкусно было!
А этом году очень многие жалуются на взрывучесть огуречную... Ну в нашей местности :)
Reply
Доброго утра:)
Reply
На третий день после засола их можно выносить из тепла, закрывать капроном и отправлять в погреб. Если мягкие - было чего-то недостаточно, например, свежеочищенного хрена.
Reply
Leave a comment