Квашеные огурцы..

Aug 20, 2015 13:40

Кто делает огурцы холодным квашением ( Read more... )

Leave a comment

Comments 9

vicky_twix August 20 2015, 16:42:43 UTC
свекровь моя всю жизнь заливала огурцы рассолом с приправами и хранила в погребе.

Reply


predislava August 21 2015, 04:58:26 UTC
Я в прошлом году тож доставала, промывала, укладывала в баночки и закатывала. В этом году попробую под капронывыми часть оставить...
А еще очень охота аля бочковые помидорки сделась. Не делали?
Кстати. Кума купила дом, стали порядок наводить, а под полом 15 3х литровых банок с огурцами стоит! Не меньше 5 лет было тем банкам! пахло прилично. И пробовавший сказал, что вкусно было!
А этом году очень многие жалуются на взрывучесть огуречную... Ну в нашей местности :)

Reply


ruslana_777 August 21 2015, 06:19:38 UTC
Если сливать и кипятить, то огурчики будут маринованные, а если так то соленые. Они скорее всего так долго не простоят как закатанные.
Доброго утра:)

Reply


slavetnaya September 25 2016, 13:43:41 UTC
Уже на будущее - огурцы прямого посола железом не закрывают - это дедовский способ - "бочковой", можно так же использовать пластиковые ведра, если не претит (поскольку дубовые мало у кого есть) или просто стеклянные банки под капроновую крышку и в погреб - ничего сливать и кипятить не нужно.

На третий день после засола их можно выносить из тепла, закрывать капроном и отправлять в погреб. Если мягкие - было чего-то недостаточно, например, свежеочищенного хрена.

Reply


Leave a comment

Up