Лытдыбр потребительский

Sep 17, 2012 10:57

На этот учебный год, я никаких сверх планов себе не пишу и задач не ставлю, думаю по-тихоньку перезимовать, и то хорошо будет. А то какой-то постоянный марафон... Ну естественно некоторые планчики всё таки есть , как то серьёзно заняться со старшим ребёнком английским ( со мной кстати не всё в порядке, я это знаю, но ничего с этим поделать не могу, русским я с ними не могу заниматься, хоть убей, а вот английским - очень даже ... ); сделать перестановку в детских комнатах и проапрейдить их мебель с целью усовершенствования борьбы с вечным беспорядком, а ещё решила я немнго поменять стиль кормления, а то варить минимум раз в неделю суп детям, ну и нам естественно.

На прошлой недель был рыбный чаудер, а вот в эти выходные, наконец таки, собрались все ингредиенты для борща: с огородов 2 недели назад была для этих целей привезена свекла, в морозилке давно лежала сахарная косточка с говяжей вырезкой, а в субботу на рынке я докупила всего остального свежего: пол-капусты, лук порей, специальную разваристую картошку, свежую морковку и редьку, красный перец. Борщ получился, и его получилось много: большая кастрюлища, литров на 5-6, точно не знаю. Я смотрела на эту кастрюлю, и думала, что да как верно подмечено, борща нельзя сварить мало. Вроде бы всего по чуть-чуть, а в результать полная кастрюлища. Мне казалось что это будет или на неделю, ( а неделю мои домашние точно одно и тоже есть не будут, или морозить), или выкидывать.
Как же я удивилась, когда оказалось что огромная кастрюля супа улетучилась за 2 обеда. Тут то я и осознала, что у меня не шырли-мырли а многодетная семья ... Вот теперь хожу перевариваю информацию и вчерашний борщ, собираюсь на след.недели варить куриный с лапшой.
Потом нужно будет с фрикадельками, ещё один томатный с макаронами есть на примет, м.б рискну щи или рассольник. Кстати, никто мне подскажет из свинины бульон варят или не варят ?? И м.б. кто - нибудь поделится своим любимым вкусным рецептом ??

Ну и вдогонку, про продукты. Наконец таки на прилавках Франции появились такие продукты как шоколадная
филадельфии и майонез, который не воняет уксусом и дижон ской горчицей, и в котором ложка не стоит, ура !!! а также заправка для салата Bluecheese; тоже ура !! и кефир делается с помощью пакетиков лактобактерий из биомагазинa. Вот бы ещё ряженку найти, и гречку в свободном доступе, может лет ещё через 10 этак



Потребительское, lytdybr

Previous post Next post
Up