Leave a comment

Comments 129

glowwormasha June 18 2012, 17:53:59 UTC
у нас была йогуртница ноунейм, но тем не менее отлично выполняла свои функции. Йогурт делала мама и я кушала каждое утро. вкусно! тока сама морочится с этим я не буду

Reply

nanurik June 18 2012, 18:46:47 UTC
А-ха-ха!!! Я вот тоже не заморачивалась, а теперь захотелось)))

Reply


domaroks June 18 2012, 17:58:22 UTC
Привет, Ксюша!
У меня йогуртницы нет, я просто поздороваться зашла)))

Reply

nanurik June 18 2012, 18:02:13 UTC
Привет, дорогая!!!! У меня вот тоже нет))) ИЩУ))))

Reply


jukkala June 18 2012, 17:58:22 UTC
бугагага, одна френдесса спрашивала про сковороду-гриль, теперь ты про йогуртницу. Боже, сколько всякой херни умещается на моей маленькой кухне!
Теперь по существу - йогуртница есть, мулинекс. Хорошая вещь, в принципе, но на любителя. Я Масяньке в ней йогурт делала и биолакт. Заморочек никаких - вскипятила молоко, размешала с закваской, разлила по банкам и включила на ночь. Утром йогурт готов. Я делала без добавок, уже готовый смешивала с ягодами. В качестве закваски можно брать что угодно, хоть в аптеке сухие бактерии, но с ними заморочек много, хоть любой кисло-молочный продукт. От актимеля до ряженки. Плюс, я на детской молочной кухне покупала закваску.
Без добавок вкус специфический, но после него магазинные йогурты на дух не переносишь, чувствуешь каждый милиграмм добавки идентичной натуральной.

Reply

glowwormasha June 18 2012, 18:01:23 UTC
вооот, я тоже после домашнего йогурта перестала магазинные есть.

Reply

jukkala June 18 2012, 18:03:16 UTC
даже обидно, кстати. Всё-таки мне нравится консистенция магазинного йогурта :(

Reply

nanurik June 18 2012, 18:04:55 UTC
еще один плюс к тому что я на верном пути)

Reply


irina_gamera June 18 2012, 18:09:12 UTC
Аватар идеально к названию поста подошел :-)
Я без йогуртницы заквашиваю, в банке.

Reply

nanurik June 18 2012, 18:38:08 UTC
В банке я заквашивала... Чего-то у меня не очень получилось)))) Видимо руки не из того места)))

Reply

irina_gamera June 18 2012, 19:04:58 UTC
Жидко получалось? Если да, то это лечится последовательным переквашиванием 2-3 раза, тогда получается монокультура. Такое может быть и в йогуртнице, не факт, что и там с первого раза получится как надо. Я делаю так http://javapower.ru/?p=862 , главное, не трогать банку, пока идет заквашивание.

Reply

nanurik June 18 2012, 19:14:01 UTC
КЛАД!!!! спасибо за ссылку!!!!! Обнимаю!!!!

Reply


vedmuska June 18 2012, 18:10:29 UTC
Привет)
У меня йогуртница DEX DYM-157, простенькая, без всяких-яких. не перегревается, температуру держит (я туда термометр кладу для проверки). Делаю как и с сухими бактериями, так и просто на кисло-молочных. Йогурт получается сладкий, вкусный.
Вот некторое время не делала, так попался на глаза магазинный - очень отличает вкус да и по полезности, домашний йогурт, да и всё остальное что можно приготовить - намного лучше.

Reply

nanurik June 18 2012, 18:39:45 UTC
Вот я загорелась - я пробовала домашний - просто сказка какой!!!! Пошла смотреть твою в инете))) что за чудо такое! Спасибо!

Reply

vedmuska June 18 2012, 18:43:04 UTC
Я маме на ДР дарила, на сколько могу судить, она довольна) Потому что то и дело пробует что-то новое.

Reply

nanurik June 18 2012, 18:47:45 UTC
Я так понимаю все уже освоили эту штуку)))) Только я в отстающих)))

Reply


Leave a comment

Up