у нас была йогуртница ноунейм, но тем не менее отлично выполняла свои функции. Йогурт делала мама и я кушала каждое утро. вкусно! тока сама морочится с этим я не буду
бугагага, одна френдесса спрашивала про сковороду-гриль, теперь ты про йогуртницу. Боже, сколько всякой херни умещается на моей маленькой кухне! Теперь по существу - йогуртница есть, мулинекс. Хорошая вещь, в принципе, но на любителя. Я Масяньке в ней йогурт делала и биолакт. Заморочек никаких - вскипятила молоко, размешала с закваской, разлила по банкам и включила на ночь. Утром йогурт готов. Я делала без добавок, уже готовый смешивала с ягодами. В качестве закваски можно брать что угодно, хоть в аптеке сухие бактерии, но с ними заморочек много, хоть любой кисло-молочный продукт. От актимеля до ряженки. Плюс, я на детской молочной кухне покупала закваску. Без добавок вкус специфический, но после него магазинные йогурты на дух не переносишь, чувствуешь каждый милиграмм добавки идентичной натуральной.
Жидко получалось? Если да, то это лечится последовательным переквашиванием 2-3 раза, тогда получается монокультура. Такое может быть и в йогуртнице, не факт, что и там с первого раза получится как надо. Я делаю так http://javapower.ru/?p=862 , главное, не трогать банку, пока идет заквашивание.
Привет) У меня йогуртница DEX DYM-157, простенькая, без всяких-яких. не перегревается, температуру держит (я туда термометр кладу для проверки). Делаю как и с сухими бактериями, так и просто на кисло-молочных. Йогурт получается сладкий, вкусный. Вот некторое время не делала, так попался на глаза магазинный - очень отличает вкус да и по полезности, домашний йогурт, да и всё остальное что можно приготовить - намного лучше.
Comments 129
Reply
Reply
У меня йогуртницы нет, я просто поздороваться зашла)))
Reply
Reply
Теперь по существу - йогуртница есть, мулинекс. Хорошая вещь, в принципе, но на любителя. Я Масяньке в ней йогурт делала и биолакт. Заморочек никаких - вскипятила молоко, размешала с закваской, разлила по банкам и включила на ночь. Утром йогурт готов. Я делала без добавок, уже готовый смешивала с ягодами. В качестве закваски можно брать что угодно, хоть в аптеке сухие бактерии, но с ними заморочек много, хоть любой кисло-молочный продукт. От актимеля до ряженки. Плюс, я на детской молочной кухне покупала закваску.
Без добавок вкус специфический, но после него магазинные йогурты на дух не переносишь, чувствуешь каждый милиграмм добавки идентичной натуральной.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я без йогуртницы заквашиваю, в банке.
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня йогуртница DEX DYM-157, простенькая, без всяких-яких. не перегревается, температуру держит (я туда термометр кладу для проверки). Делаю как и с сухими бактериями, так и просто на кисло-молочных. Йогурт получается сладкий, вкусный.
Вот некторое время не делала, так попался на глаза магазинный - очень отличает вкус да и по полезности, домашний йогурт, да и всё остальное что можно приготовить - намного лучше.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment