Открыла для себя замечательный сайт по выпечке хлеба и сразу же попробовала испечь по хлеб его рецептурам. Выбор пал на "серый" хлеб, так как чисто ржаную выпечку я не настолько люблю, чтобы с ней возиться в 30-градусную жару. Итак,
Судя по величине пор - хлеб все же излишне мог перебродить и в связи с этим набрать лишнюю кислотность.
В самую жару трудно при вы выпечке домашнего ржаного хлеба достичь идеального результата, чтобы избежать проблемы излишнего брожения теста - надо вести тесто в кондиционируемом помещении или дождаться, пока жара спадет. Тем более, что хлеб можно замораживать.
Да, сейчас мы отказались от муки производителя 'Черный хлеб' и цельнозерновой, и 'выходного дня' - белой. Производители слишком много стали в нее класть отрубей. Цельнозерновую спельтовую можно использовать 'Хутор Петровский', а также из Словении, еще есть один отечественный производитель - сейчас не припомню.
А, вот очищенную от отрубей спельту - надо из Австрии заказывать, в России теперь приемлемого качества нет.
Comments 1
Судя по величине пор - хлеб все же излишне мог перебродить и в связи с этим набрать лишнюю кислотность.
В самую жару трудно при вы выпечке домашнего ржаного хлеба достичь идеального результата, чтобы избежать проблемы излишнего брожения теста - надо вести тесто в кондиционируемом помещении или дождаться, пока жара спадет. Тем более, что хлеб можно замораживать.
Да, сейчас мы отказались от муки производителя 'Черный хлеб' и цельнозерновой, и 'выходного дня' - белой. Производители слишком много стали в нее класть отрубей.
Цельнозерновую спельтовую можно использовать 'Хутор Петровский', а также из Словении, еще есть один отечественный производитель - сейчас не припомню.
А, вот очищенную от отрубей спельту - надо из Австрии заказывать, в России теперь приемлемого качества нет.
Reply
Leave a comment