Дарницкий хлеб

Aug 17, 2021 08:57

Открыла для себя замечательный сайт по выпечке хлеба и сразу же попробовала испечь по хлеб его рецептурам. Выбор пал на "серый" хлеб, так как чисто ржаную выпечку я не настолько люблю, чтобы с ней возиться в 30-градусную жару.
Итак,
  • Украинский хлеб


Read more... )

Кулинарное, Хлеб, Кулинария, Выпечка

Leave a comment

Comments 1

irina_co August 17 2021, 06:23:48 UTC
Спасибо, за внимание к рецепту.

Судя по величине пор - хлеб все же излишне мог перебродить и в связи с этим набрать лишнюю кислотность.

В самую жару трудно при вы выпечке домашнего ржаного хлеба достичь идеального результата, чтобы избежать проблемы излишнего брожения теста - надо вести тесто в кондиционируемом помещении или дождаться, пока жара спадет. Тем более, что хлеб можно замораживать.

Да, сейчас мы отказались от муки производителя 'Черный хлеб' и цельнозерновой, и 'выходного дня' - белой. Производители слишком много стали в нее класть отрубей.
Цельнозерновую спельтовую можно использовать 'Хутор Петровский', а также из Словении, еще есть один отечественный производитель - сейчас не припомню.

А, вот очищенную от отрубей спельту - надо из Австрии заказывать, в России теперь приемлемого качества нет.

Reply


Leave a comment

Up