гастрономические тренды

Jun 06, 2011 21:07

Я заметила, что сейчас новый тренд не есть мясо, особенно свинину.
Например, в Брянске открылась лавка Халяльной еды, что меня очень удивило. Не то, чтобы Брянск- оплот русского самодержавия  православия, но все-таки. Хотя я там бываю раз в полгода проездом, с гастролями, не помню, чтобы там открылась хотя бы одна мечеть. По мне, так это чисто ( Read more... )

Leave a comment

Comments 12

not_real_blonde June 6 2011, 18:08:03 UTC
Свинина просто самое жирное мясо, от того и не самое полезное:) Я его давно не жалую. Дадут ем конечно, но домой не покупаю. Максимум шашлык на дачу и то я поднимаю всегда вой за курочку:)

А халяльные продукты это скорее всего дань мусульманам. По крайней мере в мск их очень много.

Reply

narine_fatale June 7 2011, 05:56:31 UTC
я тоже его не покупаю, и в принципе не хочется! а в отношении шашлыка,я как-то ела в Турции шашлык из телятины- вкуснее ничего в жизни не пробовала! Наверное, там особый способ его приготовки, потому что он был очень нежный, и никакая свинина рядом не стояла;)

Reply

not_real_blonde June 7 2011, 06:43:44 UTC
это ты права! Я предпочитаю шашлык из баранины, курицы, телятины и т.д. Но они требуют большой подготовки. И вот когда лень или нет времени готовится, можно воспользоваться свининой. Которая точно будет мягкая.

Хотя курицу (голень если) тоже можно без подготовки. Будет хорошая. А лосось тем более! Даже солить не надо:)

Reply


tut_ktoto_est June 7 2011, 01:18:14 UTC
зажрались :-)
а вообще тренд переходить на сырое.

Reply

narine_fatale June 7 2011, 05:56:47 UTC
сыроед))))

Reply

tut_ktoto_est June 7 2011, 10:02:38 UTC
я больше сырАед =)

Reply

narine_fatale June 7 2011, 12:51:23 UTC
я тоже) помнится, в споре, за какой продукт я бы продала родину, отвечала без колебаний- за СЫР!!!:)

Reply


Leave a comment

Up