Украинские суши на японский вкус. Часть 5, последняя. "Японахата".

Aug 30, 2007 15:04



Этот дегустационный сериал завершается в «Японахате» [торговый центр «Глобус»]. «Я никогда не получаю здесь особенного удовольствия, хотя эти блюда не разрушают мои представления о японской кухне. Но в такой обстановке сложно расслабиться и получить удовольствие от еды», - говорит наш эксперт Мила. В японских торговых центрах таких прилавков она не встречала. Едят либо в отдельных заведениях, либо в суши-барах при продуктовых отделах магазинов.




Первый наш «Ммм…» касался суши с копченым угрем (8,95 грн). Очень вкусно.

Суши с гребешком (8,95 грн) понравились больше, чем в «Формуле», но меньше, чем в «Суши студии». «Всё свежее, но вкус риса перебивает вкус самого моллюска».

Суши с красной икрой (5,95 грн): «Очень хорошая икра, свежая, никаких нареканий». Приятная пропорция: меньше риса, больше начинки.

«Имбирь почему-то сладкий». Я бы назвала его водянистым и приторным. Васаби - порошковый, тягучий.



Мисо суп (4,95 грн). Водоросли показались мне жестковатыми. Мила со мной не согласилась: «Я тут ем не в первый раз. Мисо такой же, как у меня дома - пакетированный, привезенный из Японии». Тофу был неплох, без лишнего привкуса, как и без вкуса собственно тофу.



В ролле «Красный Дракон» (47,95 грн.) можно было почувствовать вкус авокадо и креветки, чего в других заведениях не случилось. Огурец пах, как продукты, долго пролежавшие не упакованными в холодильнике. Риса в этом ролле гораздо меньше, чем в той же «Якитории». На креветке не экономят, чувствуется ее сладковатый привкус. Авокадо свежий.



Бесплатные закуски типа салата суномоно (квашеные водоросли с огурцом) перед едой - это японская традиция. В «Японахате» суномоно не бесплатный, но доступный (4.95 грн). На вкус это очень здоровая, но несъедобная пища. Мила тоже была не в восторге, хотя в Японии любила его заказывать.



Сенча от «Світ чая» (3,50 грн). Чай по цвету коричневый, привкуса воды мы не почувствовали. «Сенча бывает разная. Но то, что она должна быть зеленой, а не коричневой, это факт».



Сашими с угрем (16,25 грн). На тарелке оказалось два кусочка рыбы, слегка промоченные водоросли вакаме и огурец. Маловато, как за эту цену.

__________________________________

В «Японахате», «Якитории» и «Суши студии» на выделенные директором 150 гривень мы смогли плотно наестся вдвоём. По качеству еды лидируют «Суши студия» и, на удивление, «Японахата». «Если сравнивать суши в «Якитории» и «Японахате», то второй я бы поставила больше баллов», - даёт оценку Мила.

Чай не понравился в большинстве заведений. И только в «Суши студии» в чашке мы нашли тот самый порошок, в который должна быть перемелена настоящая сенча. Самым соленым мисо ширу оказался в «Планете суши». Самый вкусный - в «Суши студии». Остальные не оставили особый впечатлений, хотя можно отметить и приличный суп в «Японахате».

По соотношению «цена-качество» мы отдали предпочтение «Суши студии» и «Японахате». В первой чуть выше качество, во второй - чуть ниже цены.

___________________________________

Украинские суши на японский вкус. Часть 4, "Формула суши".
Украинские суши на японский вкус. Часть 3, "Суши студия".
Украинские суши на японский вкус. Часть 2, "Якитория".
Украинские суши на японский вкус. Часть 1, "Планета суши".

тест, рестораны, личный опыт, еда

Previous post Next post
Up