На выходных
"Домодедово" пригласил блогеров, журналистов и всех-всех-всех, кто живет кулинарной жизнью, на поединок
DME Challenge, где участники были студенты, сотрудники аэропорта и ученики программы "Приток".
Команд было пять: 9 сотрудников
Domodedovo Catering, 14 студентов
"Притока", учащиеся колледжей "Московия", "РУДН", "Царицыно".
Бой делился на три части и растянут на весь день. Это и не удивительно, ведь готовить на всех, а еще и на дегустацию Шефам это вам не хухры-мухры! В жюри входили: 2 шеф-повара: Джей Миллер и Глен Баллис,Ольга Микаилова - заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по МО, сотрудники Domodedovo Catering и других предприятий аэропорта.
Участники разделились на рестораны:
"Трюфель"
"Пармеджано"
"Хачусуши"
"Гурмэшэф"
"Салями"
Первое задание называлось "Мы - Миллеры". Ребятам надо было, просмотрев ролик на экране телевизора, приготовить максимально аналогичное, что готовил шеф Миллер на видео. Конкурс состоял из трех блюд: горячее, холодное и десерт.
На горячее предложено было приготовить утиную грудку с пюре из сельдерея,
на холодное - тартар из сибаса,
и на сладкое - "Шоколадный Маркиз".
Вторым заданием было "Приготовление блюда по названию", где по фото блюд и их названиям нужно было приготовить только из предложенных ингредиентов, а третьим - "Творческий конкурс" - выдавали на этом задании только список продуктов, тут уже давали волю фантазии. По мне, последний оказался самым тяжелым.
Помимо дегустационных блюд команда "Домодедово" рассказала про обучение в "Поток", что эта программа действует с 2002 года. На данный момент участниками программы стали более 3500 человек, а целью данной программы является предоставить молодым и перспективным специалистам штатную позицию в Домодедово, а еще получить профессиональные знания, познакомиться со структурой, сферой деятельности и корпоративной культурой компании. Участником программы могут стать как школьники, так и студенты первого курса учебных заведений - партнеров. Для привлечения школьников и студентов в программу компания "Домодедово" поддерживает дружеские отношения со школами и УЗ-партнерами аэропорта.
Так же были оценены мною и моим новым другом борт - питание, как мне сказали, хотя подобные салаты мною не встречались в полетах, а жаль, очень вкусные!