Про борщ и мужские трусы

May 08, 2016 22:14

Недавно жена брата угощала гречневым супом. Я из вежливости поковыряла в тарелке, но есть не стала - хозяйка вовремя не убрала пену с бульона, а я страх как не люблю плавающую вареную кровь. Еще и в таком количестве. Мои супы всегда прозрачны как слеза.



Но и на старуху бывает проруха. Вчера поставила телятину для борща на огонь, села рядом и увлеклась сотворением картин для гостиной (покажу на днях). Бульон закипел, я опомнилась, да было поздно. По кастрюле весело носились друг за дружкой серые лохмы вареной крови и белые костного мозга. Буэ-буэ!


Патетически: Кто виноват? Что делать?

Виновата я, а делала вот что.

Можно, конечно, было подождать пока бульон отстоится, но это долго, и все равно пена уже прикипела к стенкам кастрюли. Поэтому только кухонный хардкор!

Набор для быстрой очистки бульона: миска, сито, стакан и чистая тряпочка.


Чистой тряпочкой по стечению обстоятельств оказались распоротые трусы, которые не подошли мужу по размеру. (Все изношенные вещи или белье, которое не отдашь на благотворительность, я не выкидываю, а превращаю в тряпки. Что-то прольешь- вытер, выкинул, не жалко. Очень удобно).

Миска, сверху сито, в сите кусок стиранных труселей. Ткань добавлена не для смеха, а для того, чтобы задержать все-все частички мозгов, крови и прочей пены.


Чтобы не держать сито и освободить руки в миску поставила стакан. (Наверное, зря я угадайку не затеяла, интересно, кто-нибудь догадался бы зачем такое извращение?)


Через 5 минут процеживания бульон спасен!


Варю борщ!


Борщ получился очень-очень-очень вкусным. С таким-то секретным приемом, как пропускание бульона через мужские трусы, и не могло быть иначе!

Еда

Previous post Next post
Up