устричным соусом я заливаю любые овощи в воке, особенно удачно сочетается с брокколи. Фучжу продается в виде сухих палочек, в таком виде хранится бесконечно долго. Перед употреблением замачивается в холодной воде, после чего можно класть в суп вместо лапши, но это довольно скучно. Я делаю салат: добавляю давленый чеснок, молотый кориандр, немного глутамата натрия (адзиномото) и заправляю оливковым маслом. Дать настояться пару часов, после чего есть. Мне почему-то страшно нравится.
Мангостейн и другие фрукты Сушеную хурму, если есть, давно не видел Нестандартную лапшу Пряности большими упаковками Мочи Рыбный соус Странные сорта риса
https://en.wikipedia.org/wiki/Mangosteen Вкусный но дорогой. У хурмы особый привкус такой. Сухофрукты (если хорошие) вкусные. Французский чернослив, курага, но не обычная, а кисло-сладкая, которая в Израиле называется узбекской. А хурма... другая. Рис надо пробовать - самые разные бывают по характеру. Надо только покупать не специальные, как, например, рис для суши, потому что он хорош лишь для суши, а купить один, купить другой и увидишь разницу. И вообще не сваришь же рисовую кашу из басмати. И для плова/бахша тоже лучше особый... Ой, размечтался... Пойду поем!
Comments 30
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
фучжу ака "соевая спаржа"
горох в васаби
консервированные личи
салат из водорослей вакаме
Reply
и соевая спаржа обычно в каком виде продается и как ее готовить?
Reply
Фучжу продается в виде сухих палочек, в таком виде хранится бесконечно долго. Перед употреблением замачивается в холодной воде, после чего можно класть в суп вместо лапши, но это довольно скучно. Я делаю салат: добавляю давленый чеснок, молотый кориандр, немного глутамата натрия (адзиномото) и заправляю оливковым маслом. Дать настояться пару часов, после чего есть. Мне почему-то страшно нравится.
Reply
Reply
лапшу
тофу
чипсы из морских водорослей
Reply
Reply
Reply
Сушеную хурму, если есть, давно не видел
Нестандартную лапшу
Пряности большими упаковками
Мочи
Рыбный соус
Странные сорта риса
Reply
а в чем прикол именно сушеной хурмы? я такое никогда не видала
а какие такие странные сорта риса быают?
Reply
Вкусный но дорогой.
У хурмы особый привкус такой. Сухофрукты (если хорошие) вкусные. Французский чернослив, курага, но не обычная, а кисло-сладкая, которая в Израиле называется узбекской. А хурма... другая.
Рис надо пробовать - самые разные бывают по характеру. Надо только покупать не специальные, как, например, рис для суши, потому что он хорош лишь для суши, а купить один, купить другой и увидишь разницу.
И вообще не сваришь же рисовую кашу из басмати. И для плова/бахша тоже лучше особый...
Ой, размечтался... Пойду поем!
Reply
Reply
Настя, для меня азиатский магазин,- это как другая планета 😂
Reply
Reply
Reply
Leave a comment