Ингредиенты (на два средних десерта):
100г темного шоколада
100г (50г) сливочного масла + масло для смазки
2 яйца и 2 желтка
100г коричневого сахара
100г муки
1-2 ч.л. какао-порошка
Процесс:
1. Смазать тонким слоем формочки для выпечки растопленным маслом и поставить на 5 минут в холодильник. Достать, смазать еще раз сливочным маслом и посыпать тонким слоем какао, убрать формы в холодильник.
2. На водяной бане (на сковородку немного воды, туда миску для микроволновки) растопить шоколад со сливочным маслом. Дать слегка остыть.
3. Яйца и желтки взбить с сахаром до белых пиков. Взбивая, добавить муки, хорошенько размещать. Влить в яичную смесь растопленный шоколад, перемешать миксером.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Разлить смесь по формам и убрать в холодильник минимум на 20 минут, можно на ночь. Если не будешь готовить в ближайшие сутки, надо убрать в морозилку (можно хранить до 30 дней).
5. Выпекать в средней форме 25 минут (в маленьких 10-12), если из заморозки +5 минут. Подавать можно, положив шарик мороженного сверху.
Фото и рецепт с сайта Good Food.