Превосходный французский десерт

Apr 18, 2011 11:13

 

Ингредиенты (на два средних десерта):

100г темного шоколада

100г (50г) сливочного масла + масло для смазки

2 яйца и 2 желтка

100г коричневого сахара

100г муки

1-2 ч.л. какао-порошка

Процесс:

1.      Смазать тонким слоем формочки для выпечки растопленным маслом и поставить на 5 минут в холодильник. Достать, смазать еще раз сливочным маслом и посыпать тонким слоем какао, убрать формы в холодильник.

2.      На водяной бане (на сковородку немного воды, туда миску для микроволновки) растопить шоколад со сливочным маслом. Дать слегка остыть.

3.      Яйца и желтки взбить с сахаром до белых пиков. Взбивая, добавить муки, хорошенько размещать. Влить в яичную смесь  растопленный шоколад, перемешать миксером.

4.      Разогреть духовку до 180 градусов. Разлить смесь по формам и убрать в холодильник минимум на 20 минут, можно на ночь. Если не будешь готовить в ближайшие сутки, надо убрать в морозилку (можно хранить до 30 дней).

5.      Выпекать в средней форме 25 минут (в маленьких 10-12), если из заморозки +5 минут. Подавать можно, положив шарик мороженного сверху.

Фото и рецепт с сайта Good Food.

Десерт

Previous post
Up