Уже всех знакомых сводила в Tse Fung. Чудесное заведение с настоящей китайской кухней и вполне приемлимыми ценами. Все очень вкусно. Особенно ресомендую утку по -пекински и салат из баклажанов и томатов
Если при поедании блюда кто-то запачкает скатерть, это будет расцениваться как комплимент повару. Китайцы убеждены, что от количества пятен на скатерти, которые оставит гость, зависит то, насколько ему пришлась по душе поданная еда. Так и представляю, как вокруг моей тарелки в Tse Fung набрызгано маслом и я вытираю пальцы о скатерть! а ЧТО! а ВЕДЬ ВКУСНО ЖЕ))))
Знаете, в Tse fung настолько теплая и непосредственная атмосфера, что за такую выходку вам бы там никто слова не сказал...)) это вопрос только личного воспитания и местных традиций!
В Китае существует философия еды, включающая две неразрывные и абсолютно противоположные идеи, которые дополняют друг друга. 1) «Фань» - это базовая еда, так могут именовать рис, лапшу, какие-либо другие мучные изделия. 2) «Цай» - это мясо, овощи, птица, орехи, морепродукты, фрукты - в общем, все остальное.
А еще, китайцы трапезу начинают с чая, а заканчивают употреблением супа.
В Китае существует философия еды, включающая две неразрывные и абсолютно противоположные идеи, которые дополняют друг друга. 1) «Фань» - это базовая еда, так могут именовать рис, лапшу, какие-либо другие мучные изделия. 2) «Цай» - это мясо, овощи, птица, орехи, морепродукты, фрукты - в общем, все остальное.
А еще, китайцы трапезу начинают с чая, а заканчивают употреблением супа.
В Китае существует философия еды, включающая две неразрывные и абсолютно противоположные идеи, которые дополняют друг друга. 1) «Фань» - это базовая еда, так могут именовать рис, лапшу, какие-либо другие мучные изделия. 2) «Цай» - это мясо, овощи, птица, орехи, морепродукты, фрукты - в общем, все остальное.
А еще, китайцы трапезу начинают с чая, а заканчивают употреблением супа.
Весьма атмосферный ресторан с широким охватом китайской кухни. Богато и кантонской кухни и сычуанькой...Кальмары от шанхайской...Замечательные официанты, стильный дизайн, вкусная еда, демократичные цены - и всё это в центре Петербурга. Кстати, о ценах - в Tse Fung есть возможность получить китайский комплексный обед за смешные 780 рублей - очень много судака и свиные уши.. Само место не располагает к суете, как и все китайские традиции.. так что если вы менеджер средней руки и вам нужно быстро съесть свой суп в обеденный перерыв, то лучше загляните сюда после шести... Право, это приподнимет вас над обстоятельствами и возможно подтолкнет к карьерному росту!)))
Comments 9
Reply
Reply
Reply
1) «Фань» - это базовая еда, так могут именовать рис, лапшу, какие-либо другие мучные изделия.
2) «Цай» - это мясо, овощи, птица, орехи, морепродукты, фрукты - в общем, все остальное.
А еще, китайцы трапезу начинают с чая, а заканчивают употреблением супа.
Reply
1) «Фань» - это базовая еда, так могут именовать рис, лапшу, какие-либо другие мучные изделия.
2) «Цай» - это мясо, овощи, птица, орехи, морепродукты, фрукты - в общем, все остальное.
А еще, китайцы трапезу начинают с чая, а заканчивают употреблением супа.
Reply
1) «Фань» - это базовая еда, так могут именовать рис, лапшу, какие-либо другие мучные изделия.
2) «Цай» - это мясо, овощи, птица, орехи, морепродукты, фрукты - в общем, все остальное.
А еще, китайцы трапезу начинают с чая, а заканчивают употреблением супа.
Reply
Reply
Leave a comment