Молодой зеленый горошек в имбирной заправке

Sep 14, 2013 12:42

Давно не публиковала рецептов, исправляюсь. Очень простой салат в азиатском стиле, хорош и как самостоятельная закуска и к мясу, рису. Вспомнила про него благодаря Ане lifetastesgreat у которой проходит флешмоб "ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ"





300 г зеленого сахарного горошка
4 ст. л растительного масла
2 ст. л соевого соуса
2 ч. л лимонного сока
2 ч. л тертого имбиря
1 ч. л сахара (я использую коричневый)
1/2 ч.л дижонской горчицы
1 ч. л семян кунжута или льна

Лопатки зеленого горошка бланшировать в кипящей воде минуту (можно даже меньше) и сразу промыть холодной водой, чтобы сохранить цвет. В миске перемешать масло, соевый соус, лимонный сок, имбирь, сахар и горчицу. У горошка отрезать жесткие хвостики и разрезать по диагонили, заправить соусом и поставить на час в холодильник. Перед подачей посыпать семенами льна или кунжутом.



салат, овощи, фото

Previous post Next post
Up