Овсяные корзиночки с нежным кремом из яблок, творога и зефира.

May 22, 2016 11:27

На завтрак приготовила очень приятные и нежные овсяно-кукурузные корзиночки с яблочно-творожно-зефирным кремом!

Рецепт прочла тут!

Взяла:
Корзиночки.
1/3 стакана мелких овсяных хлопьев
2 столовые ложки кукурузной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка меда
4 столовые ложки термостатного натурального йогурта
1/2 чайной ложки корицы

Начинка.
100 грамм мягкого творога 4%
2 штуки зефира
1 крупное яблоко
1 чайная ложка мёда

Духовку разогрела до 180 градусов. Смешала овсяные хлопья, муку разрыхлитель и корицу. Добавила мёд и йогурт и размешала до однородности. Пекла в силиконовых формочках, предварительно равномерно распределив тесто по стенкам формочки мокрыми руками. Внутрь формочки с ткстом положила вторую силиконовую формочку, чтобы стенки корзиночки были поровнее. Пекла 15 минут, 10 минут с формочками внутри и еще 5 минут без них, чтобы корзинки подрумянились. Остудила на решетки, а тем временем принялась за начинку. Очистила и мелко нарезала яблоко, добавила чуть-чуть водички и потушила в ковшике до мягкости, на среднем огне. Потом взбила в пюре блендером, зефир мелко порезала, положила в миску и растопила в микроволновке 45 секнунд. Добавила к зефиру яблочное пюре, творог и мед и взбила смесь миксером. Затем наполнила кремом корзиночки и поставила в холодильник охладиться, на пол часа. Перед подачей украсила ягодками, мятой и фисташковой крошкой!

Очень удачный рецепт!




Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up