Осенняя пора в красках для меня это обильное разнообразие от ярко-желтого до темно-оранжевого с вкраплениями огненно-бордового и немного земляного.
Люблю эту пору за спокойствие и некоторое почти что безмятежное молчание, когда хочется, гуляя по парку, наблюдать за тем, как аккуратно и неспешно окружающая нас природа готовится к спящему зимнему периоду.
Ну и чтобы хоть немного повторить это необыкновенное сочетание цветов, хочу предложить Вам отведать такое интересное, на мой взгляд, блюдо). Неожиданно, не правда ли? привычная нам свекла, привычное пшено...а в этом блюде они вдруг вместе, да еще и вкупе с пряными травами. Получается некий такой симбиоз нашей и индийской кухонь).
Для ФМ
"Осенний марафон" РЕЦЕПТ (пошагово
ТУТ).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшено (сырое) - 160 гр.; вода - 670 мл.; лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 2 шт. (небольшого размера); горчица - 1 ч.л.; тмин - 1 ч.л.; чеснок - 2 зубчика
Красный перец Чили - 1 шт.; куркума - 1 ч.л.
Кешью - 60-70 гр.; адыгейский сыр - 30-40 гр. (для подачи)
Мята, кинза - 1-2 ст. л. (для подачи)
Соль, перец - по вкусу
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чашу мультиварки ставим на программу "Запеканка" в разделе "Мультиварка". Наливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Добавляем тмин, жарим 1-2 минуты. Лук и чеснок чистим и мелко режем. Лук и чеснок добавляем к тмину, жарим до мягкости лука. Перец Чили очищаем от семян и плодоножки, мелко режем. Перец Чили вместе с куркумой добавляем к луку и чесноку с тмином, жарим около 30 секунд до появления аромата, добавляем горчицу, перемешиваем. Добавляем промытое пшено, перемешиваем, жарим 1-2 минуты. В чашу с пшеном и специями наливаем теплую воду или кипяток, солим и перчим по вкусу. Ставим на программу "Крупы" в режиме скороварки на 14 минут. Готовое сваренное пшено со специями в горячем виде перемешиваем до получения отдельных крупинок. Каждую свеклу заворачиваем в фольгу. Запекаем в горячей духовке 40-60 минут при температуре 180 градусов. Готовую свеклу остужаем, чистим и режем на куски. Адыгейский сыр разминаем вилкой. Листья мяты мелко режем. Кинзу мелко режем. Собираем наше блюдо: пшено выкладываем на тарелку, сверху - пару-тройку кусочков свеклы, кешью, посыпаем все адыгейским сыром, мятой и кинзой.
Приятного аппетита!