Осень - это пора, которая щедро награждает нас целым изобилием овощей и фруктов.
Среди таких даров далеко не последнее место занимает и всеми известная тыква. Яркая, где-то огненно-рыжая, где-то слегка бежевая с иногда небольшими вкраплениями, сладкая, вкусная и всегда полезная). И чего только из нее не делают! Начиная от простого запекания/жарения, и заканчивая выпечкой с ее участием и приготовлением мороженного). Да, здесь есть, где разгуляться фантазии! Ну а чтобы утро было по-настоящему добрым и светлым, хочу угостить Вас ароматными тыквенными донатами с корично-сахарной посыпкой. Надеюсь, что они понравятся, приятного чаепития (или кофепития)).
Для
ФМ "Осенний марафон" РЕЦЕПТ (Пошагово
ТУТ).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная - 100 гр.; яйцо - 1 шт.; тыквенное пюре - 265 гр.
Сахар - 40 гр.; растительное масло - 50 гр.; ванильный сахар - 2 ч.л.
Соль - щепотка; разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.; мускатный орех - 1/8 ч.л.; имбирь - 1/8 ч.л.
Для сахарной посыпки. Корица - 2 ч.л.; сахар коричневый - 100 гр.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыквенное пюре перемешиваем с сахаром, ванильным сахаром, мускатным орехом, имбирью и корицей. Добавляем яйцо и растительное масло, перемешиваем. Добавляем перемешанные муку с солью и разрыхлителем, замешиваем тесто (по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий). Тесто выкладываем в заранее подготовленную форму для выпечки донатов (у меня была для маленьких донатов). Выпекаем в горячей духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов. Готовим посыпку. Коричневый сахар перемешиваем с корицей, измельчаем в кофемолке до состояния пудры. Готовые остывшие донаты обваливаем в корично-сахарной смеси.
Приятного чаепития!