СУП СО ШПИНАТОМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Jan 26, 2016 11:49

У нас стоит морозная солнечная погода. Все машины почти что засыпаны снегом, вдоль улиц встречаются огромные горы снега и с некоторых местах ходить по дорогам - это почти что утопать в этом самом снегу). Вот как-то так). Вчера были в океанариуме в ТЦ "Рио". Надо сказать, что это, по-моему, один из первых океанариумов, который появился у нас в Москве. И так как осенью мы уже были в Москвариуме, что было, с чем сравнить. Могу сказать одно - мне понравилось. Рыб было много и разных, экспозиций много, есть, что посмотреть. Те же акулы, которые всегда всем интересны, мурены, морские котики и крокодилы. Есть рыбы, которых в Москвариуме не видела. Так что смело рекомендую для похода самим или с детьми). И, если есть возможность посетить его будни, то сделайте это, народу будет гораздо меньше).

Теперь про блюдо. Полезный, сытный суп со шпинатом и чечевицей. И вкус и польза в одном блюде. Собственно, он может стать и полноценным основным блюдом, так как получается довольно густой. А что еще надо в холодные зимние дни?))

Для ФМ "Наваристый суп"



РЕЦЕПТ (Пошагово ТУТ)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода (или бульон) - 840 гр.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика
Чечевица зеленая - 175 гр.; чечевица красная - 50 гр.; перец красный болгарский - 0,5 шт.
Шпинат - 125 гр.; паприка - 0,5 ч.л.; зира - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и морковь чистим и мелко режем. Лук, морковь и специи жарим на растительном масле до мягкости. Перец очищаем от семян и плодоножки, мелко режем. Чеснок чистим и мелко режем. Перец вместе с чесноком и чечевицей (красной и зеленой) добавляем к овощам, тушим 3-4 минуты, помешивая. Добавляем теплую воду или бульон, доводим до кипения. Шпинат промываем под проточной водой. Крупно режем. Добавляем шпинат в суп, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Снимаем с огня. Приятного аппетита!



Суп, ФМ, Шпинат, Чечевица

Previous post Next post
Up