Leave a comment

Comments 3

не меньше чем на 1 неделю bubica1 December 15 2014, 20:57:52 UTC
Ой, так я уже опоздала к Рождеству:(
Но завтра замешу тесто, будут к Новому году:))

Кстати, а что имеется ввиду под кофезаменителем? Растворимый кофе?

Reply


о пряниках irina_co July 31 2015, 22:55:13 UTC
Да, интересный рецепт из первоисточника.

Сравнила рецепт с рецептом В. В. Похлебкина - очень похож, различия такие:
вместо 4 ч. л. соды - у него 3 ч. л., вместо 140 гр масла сливочного - у него 250 гр топленого свиного нутряного сала, вместо 4-х яиц -3 яйца, кофезаменителя, какао, постного масла - нет, зато дополнительно есть пол-стакана орехов тертых.

Видимо, это модификации одного и того же рецепта. А технология практически эдентична.

Я как-то пекла нечто похожее в виде Новогоднего штоллена (из русской старинной кулинарной книги), но там изделие было в глубокой и широкой форме, его надо было еще потом 2-е недели выдерживать в холодильнике.

У Вас милые фотографии и хорошие интересные рецепты.

Reply

Re: о пряниках nata62 August 1 2015, 07:40:23 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up