Сравнила рецепт с рецептом В. В. Похлебкина - очень похож, различия такие: вместо 4 ч. л. соды - у него 3 ч. л., вместо 140 гр масла сливочного - у него 250 гр топленого свиного нутряного сала, вместо 4-х яиц -3 яйца, кофезаменителя, какао, постного масла - нет, зато дополнительно есть пол-стакана орехов тертых.
Видимо, это модификации одного и того же рецепта. А технология практически эдентична.
Я как-то пекла нечто похожее в виде Новогоднего штоллена (из русской старинной кулинарной книги), но там изделие было в глубокой и широкой форме, его надо было еще потом 2-е недели выдерживать в холодильнике.
У Вас милые фотографии и хорошие интересные рецепты.
Comments 3
Но завтра замешу тесто, будут к Новому году:))
Кстати, а что имеется ввиду под кофезаменителем? Растворимый кофе?
Reply
Сравнила рецепт с рецептом В. В. Похлебкина - очень похож, различия такие:
вместо 4 ч. л. соды - у него 3 ч. л., вместо 140 гр масла сливочного - у него 250 гр топленого свиного нутряного сала, вместо 4-х яиц -3 яйца, кофезаменителя, какао, постного масла - нет, зато дополнительно есть пол-стакана орехов тертых.
Видимо, это модификации одного и того же рецепта. А технология практически эдентична.
Я как-то пекла нечто похожее в виде Новогоднего штоллена (из русской старинной кулинарной книги), но там изделие было в глубокой и широкой форме, его надо было еще потом 2-е недели выдерживать в холодильнике.
У Вас милые фотографии и хорошие интересные рецепты.
Reply
Reply
Leave a comment