Грибы!

Aug 23, 2024 11:30

Метеорологи обещали нам хороший грибной год, и не зря! Наши леса полны грибов, собираем-то мы каждый год, но столько видим редко. Грибов столько, что сейчас я не хожу гулять без пакета и ножика, и приношу не единичные экземпляры, а пакеты, и это при том, что я не особенно схожу с дорожки. А по выходным мы стараемся выбираться в лес подальше, с ( Read more... )

Кухня

Leave a comment

Comments 27

Нашла перевод marinta August 23 2024, 08:37:56 UTC
mustatorvisieni ( ... )

Reply

Re: Нашла перевод nata_for August 23 2024, 09:28:50 UTC
Спасибо большое! Серая лисичка, какая прелесть :) Так и буду его называть. И гриб действителньо очень вкусный, не зря тут считается очень ценным.

Reply


esperitlliure August 23 2024, 09:07:25 UTC
Недавно ходила в лес за грибами, меня намочил дождь, меня обдул ветер... но грибов я не нашла:)

Reply

nata_for August 23 2024, 09:29:40 UTC
Я сма в лес хожу в первую очередь за дождем и ветром :) Но грибы - это ценный бонус, который бывает нечасто.

Reply


toivoa August 23 2024, 10:34:16 UTC
Может, как-нибудь сходить в лес по грибы с вами и отдать вам собранное?
Нам девать их некуда :-( В понедельник набрали с сокурсницей (сплошных белых и подосиновиков). Из большей части я сделала пирог. Заодно сделала пироги с мясом и капустой (раз уж с тестом возиться, и надо же что-то вкусное еще себе и Оле, раз уж есть грибы не любим). Ну и как всегда - с мясом и капустой ушли, с грибами стоит. Чую, по крайней мере часть так и пропадет :-(
Собирать люблю, хочу, но я не знаю, куда их девать.

Reply

nata_for August 23 2024, 10:39:43 UTC
А что, это мысль - у нас грибы просто улетают :) Мы едими свежие, сушим на зиму, я даже солить пробовала, правда, вышло так себе...

Reply

enjoy_reading August 23 2024, 10:44:44 UTC
Мы жарили и замораживали, или варили очень крепкий грибной бульон: воды мало, и выпарить хорошенько, и его замораживали "кубиками" в молочных пакетах, а потом зимой разводили водой и доваривали уже с картошкой, морковкой, луком.

Reply

nata_for August 23 2024, 11:00:03 UTC
Я тоже жарила и замораживала, удобно очень! Еще хорошо пожарить сразу с луком, готовый полуфабрикат :) Этому меня финская свекровь моей подруги научиила. А для супа у нас хорошо пошли сушеные - и хранятся долго, и места в морозилке не занимают :)

Reply


enjoy_reading August 23 2024, 10:40:40 UTC
Красота какая!
И быстро :)
А здесь грибы растут в феврале. И они почти нечервивые, потому что в феврале мало мух :)
Я почему-то всегда боюсь супа без картошки :) Но рецепт приятный и быстро так!

Reply

nata_for August 23 2024, 11:02:01 UTC
Красота, не то слово! У нас грибной сезон как раз сейчас - примерно в июле появляются первые лисички, и до снега, когда отходят последние гриобчки. А если осень затягивается, можно и в декабре найти грибы :)

Нечервивым грибам я тихо завидую, у нас-то обычно половина уходит в отходы...

Reply

enjoy_reading August 24 2024, 08:54:51 UTC
Здесь наверное тоже дольше, чем 1 месяц, просто я пока не разобралась в этих деталях :)

Reply


salariman August 23 2024, 11:17:48 UTC

Leave a comment

Up