Попробуйте йогурт первой закваски заморозить в обычных формочках для льда. Потом одного кубика хватит для заквашивания второй порции. Хранилась у нас так закваска как минимум год, морозильник самый обыкновенный.
Спасибо за идею! Остаток вечера провела в поисках пакетиков для льда. Точно помню, недавно покупала, ни одного не использовала. В-общем, пока не нашла(((.
Вот интересно, а с сырными заквасками такое не прокатит? Они гораздо дороже, чем порошки на кисломолочку. И если бы найти способ их продлевать, было бы очень хорошо, просто замечательно.
Там в тех.процессе по сырам первым действием идет активизация заквасок в малых количествах молока. Вот, думаю, может, как раз вот это активизированное заквасками молоко и попробовать тоже заморозить?
Какое богатство! Рассказывай о результатах,очень интересно. Катык я у соседки- татарки беру на закваску.Ее мама из Азии баночку везла много лет назад,и хранит.У меня так не получается закваску сохранять,я о ней забываю. Ко мне тоже закваски только доехали,из Москвы.На твердые я еще не замахивалась,условий нет,взяла фету,моцарелу,филадельфию и кумыс.Йогурт меня вполне устраивает из аптечной Эвиталии,вкусно и всегда закваска в аптеке есть.Но абсолютно нет времени,чтоб с новыми игрушками заморочиться.Делаю сыр ,банально с уксусом,по быстрому. Из новых только кумыс делаю,пользуясь тем,что инкубатор еще работает,закинул бутылку и главное не забывать стравливать давление. А сыры не знаю, когда буду делать,похоже только осенью.после сезона. И еще не могу найти градусник - спицу,нет в интернете ни где,а как без него температуру выдержать,не понимаю.
Не знаю,как они закваску хранят,говорят,просто все время заквашивают и добавляют свежую порцию молока.У меня не получается,постепенно появляется склизкая составляющая,и уже не катык,а больше на кефир становится похоже.Может нужно ежедневно ей заниматься,а я периодически забываю и потом перекисшую отдаю курам.прошу новую
( ... )
Comments 9
Reply
Остаток вечера провела в поисках пакетиков для льда. Точно помню, недавно покупала, ни одного не использовала.
В-общем, пока не нашла(((.
Reply
Да, когда мы попробовали и поняли, что так тоже работает, проблема с закваской была решена надолго!
Reply
Там в тех.процессе по сырам первым действием идет активизация заквасок в малых количествах молока. Вот, думаю, может, как раз вот это активизированное заквасками молоко и попробовать тоже заморозить?
Reply
Катык я у соседки- татарки беру на закваску.Ее мама из Азии баночку везла много лет назад,и хранит.У меня так не получается закваску сохранять,я о ней забываю.
Ко мне тоже закваски только доехали,из Москвы.На твердые я еще не замахивалась,условий нет,взяла фету,моцарелу,филадельфию и кумыс.Йогурт меня вполне устраивает из аптечной Эвиталии,вкусно и всегда закваска в аптеке есть.Но абсолютно нет времени,чтоб с новыми игрушками заморочиться.Делаю сыр ,банально с уксусом,по быстрому. Из новых только кумыс делаю,пользуясь тем,что инкубатор еще работает,закинул бутылку и главное не забывать стравливать давление. А сыры не знаю, когда буду делать,похоже только осенью.после сезона. И еще не могу найти градусник - спицу,нет в интернете ни где,а как без него температуру выдержать,не понимаю.
Reply
Reply
Reply
Про кумыс интересно. Даже и не знала такого. Теперь хочу попробовать.
А термометров парочку я тоже скоро буду искать-покупать. Ну как скоро... к осени примерно))). Как найду - дам ссылку.
Reply
Leave a comment