Сыр, наконец-то.

Jul 02, 2015 15:37

Доехали ко мне мои закваски, заказанные ещё в мае на Украине ( Read more... )

ЭКО-продукция

Leave a comment

Comments 9

aadvark July 2 2015, 13:04:04 UTC
Попробуйте йогурт первой закваски заморозить в обычных формочках для льда. Потом одного кубика хватит для заквашивания второй порции. Хранилась у нас так закваска как минимум год, морозильник самый обыкновенный.

Reply

nata_hor July 2 2015, 20:26:59 UTC
Спасибо за идею!
Остаток вечера провела в поисках пакетиков для льда. Точно помню, недавно покупала, ни одного не использовала.
В-общем, пока не нашла(((.

Reply

aadvark July 2 2015, 20:40:32 UTC
Вот типа таких формочки, с крышками продают http://u4.abo.com.ua/image/861/granchio-silicoflex-dlya-lda-40-kubikov-20x13-cm!Large.jpg

Да, когда мы попробовали и поняли, что так тоже работает, проблема с закваской была решена надолго!

Reply

nata_hor July 2 2015, 21:01:32 UTC
Вот интересно, а с сырными заквасками такое не прокатит? Они гораздо дороже, чем порошки на кисломолочку. И если бы найти способ их продлевать, было бы очень хорошо, просто замечательно.

Там в тех.процессе по сырам первым действием идет активизация заквасок в малых количествах молока. Вот, думаю, может, как раз вот это активизированное заквасками молоко и попробовать тоже заморозить?

Reply


77julia77 July 2 2015, 15:01:53 UTC
Какое богатство! Рассказывай о результатах,очень интересно.
Катык я у соседки- татарки беру на закваску.Ее мама из Азии баночку везла много лет назад,и хранит.У меня так не получается закваску сохранять,я о ней забываю.
Ко мне тоже закваски только доехали,из Москвы.На твердые я еще не замахивалась,условий нет,взяла фету,моцарелу,филадельфию и кумыс.Йогурт меня вполне устраивает из аптечной Эвиталии,вкусно и всегда закваска в аптеке есть.Но абсолютно нет времени,чтоб с новыми игрушками заморочиться.Делаю сыр ,банально с уксусом,по быстрому. Из новых только кумыс делаю,пользуясь тем,что инкубатор еще работает,закинул бутылку и главное не забывать стравливать давление. А сыры не знаю, когда буду делать,похоже только осенью.после сезона. И еще не могу найти градусник - спицу,нет в интернете ни где,а как без него температуру выдержать,не понимаю.

Reply

nata_hor July 2 2015, 20:55:40 UTC
Юля, а как они (татары) хранят закваски? Вот я не понимаю, они же все равно потихоньку вырождаются ( ... )

Reply

77julia77 July 3 2015, 04:12:21 UTC
Не знаю,как они закваску хранят,говорят,просто все время заквашивают и добавляют свежую порцию молока.У меня не получается,постепенно появляется склизкая составляющая,и уже не катык,а больше на кефир становится похоже.Может нужно ежедневно ей заниматься,а я периодически забываю и потом перекисшую отдаю курам.прошу новую ( ... )

Reply

nata_hor July 3 2015, 07:03:19 UTC
По мейто я всегда использовала раствор. Разбавляла в 100 мл воды и хранила в закрытой баночке на дверце холодильника. Долго.

Про кумыс интересно. Даже и не знала такого. Теперь хочу попробовать.

А термометров парочку я тоже скоро буду искать-покупать. Ну как скоро... к осени примерно))). Как найду - дам ссылку.

Reply


Leave a comment

Up