Привет! Я точно знаю, что деревья и растения всё понимают.))) Наташа, у меня есть рецепт (уже и не помню, откуда его откопала), по которому я варю варенье из яблок и груш. Получается очень вкусно и дольки прозрачные. Варенье из яблок и груш. Яблоки или груши - 1кг сахар 1,3 - 1.5кг воды 300г Фрукты помыть, очистить от кожицы и семенной коробки, порезать на дольки толщиной 1.5-2см и бланшировать в горячей воде 5-10 минут. Затем охладить в холодной кипячёной воде. Воду от бланширования использовать для приготовления сиропа. Подготовленные фрукты залить горячим сиропом и выдержать 8-12 часов. Потом проварить на слабом огне 5-7минут. Варенье готовить в пять-шесть приёмов.
Comments 31
Хорошего дня, Наташа!)) плодовито у тебя!) глаза радуются)
Reply
Reply
Reply
Reply
Наташа, у меня есть рецепт (уже и не помню, откуда его откопала), по которому я варю варенье из яблок и груш. Получается очень вкусно и дольки прозрачные.
Варенье из яблок и груш.
Яблоки или груши - 1кг
сахар 1,3 - 1.5кг
воды 300г
Фрукты помыть, очистить от кожицы и семенной коробки, порезать на дольки толщиной 1.5-2см и бланшировать в горячей воде 5-10 минут. Затем охладить в холодной кипячёной воде. Воду от бланширования использовать для приготовления сиропа. Подготовленные фрукты залить горячим сиропом и выдержать 8-12 часов. Потом проварить на слабом огне 5-7минут. Варенье готовить в пять-шесть приёмов.
Reply
Leave a comment