Черносмородиновый зефир и лимонное печенье с фисташками.

May 16, 2015 08:56

В общем, перед каждым кулинарным постом надо писать "это для меня, чтобы не забыла рецепт и последовательность приготовления". ))) Листайте дальше, мои худеющие товарищи ( Read more... )

я кулинар, рецепт, про еду

Leave a comment

Comments 17

mulenr May 16 2015, 07:53:59 UTC
Это ж надо так заморачиваться)
Наташа, а если не класть в зефир сахар, это повлияет на консистенцию? Я вот думаю над пп рецептом

Reply

missno May 16 2015, 09:46:47 UTC
получится что-то типа фруктового желе)))

Reply

natakorneeva May 16 2015, 10:30:15 UTC
Удаление любого ингредиента повлияет на конечный результат.

Reply

cherepaha_big May 16 2015, 11:11:44 UTC
Я тут экспериментировала с этим пару раз) Получается что-то вроде суфле, если брать жидкий сахзам, допустим. Сахар придает структуру, которую заменить очень сложно. Если только попробовать какие-то загустители типа гуаровой камеди...
Делала из яблок, сахзама и белков - не очень вкусно и нет структуры.

Reply


missno May 16 2015, 09:49:23 UTC
очень красиво этот зефир выглядит, мне кажется его просто понюхать и на неделю хватит))))
а я тут по брауни заморочилась на днях.. поняла, что никакого диетического брауни природа не придумала, и сделала по всем канонам..... )) даже умудрилась в каллораж вписать кусочек...) остальное старший сын схавал... растущий организм, полный тестестерона)))))

Reply

natakorneeva May 16 2015, 10:29:32 UTC
Везуха им, растущим, да еще и мужским организмам. )) А на счет диетических я вообще бешусь, когда начинают изгаляться. Это на тему "чтоб еще такого сожрать, чтобы похудеть". Бррр, бешусь!

Reply

missno May 16 2015, 17:46:43 UTC
это точно... сама уже давно успокоилась на эту тему.. если уж есть что-то сладкое, то пусть этого будет мало но вкусно.

Reply


lelka_moving May 16 2015, 13:49:49 UTC
Омг, 475 +250 грамм сахара??? И почему я всегда считала зефир не очень вредным для фигуры???

Reply

natakorneeva May 16 2015, 15:05:31 UTC
Некоторые до сих пор считают овсяное печенье диетическим, и ничего. )))))

Reply

sheron_stone May 16 2015, 19:52:20 UTC
Потому что одну штучку можно съесть)))

Reply


sheron_stone May 16 2015, 19:53:25 UTC
Как раз сижу, читаю и думаю, что бы съесть.

Reply

natakorneeva May 17 2015, 13:18:17 UTC
только не зефир (сказала Наташа, заточив у свекрови шоколадку с орешками ))) Но не всю! 2 кубика.

Reply

sheron_stone May 17 2015, 14:51:18 UTC
Так в том то и беда, сидишь ночью, думаешь-что бы сожрать, открываешь Нататали-нате вам зефир, открываешь ИГ - нате вам запеканка или овсяноблины, берешь огурец и топаешь спать-гыгыгы

Reply


hvostolet May 18 2015, 12:12:42 UTC
Даже фото пахнут смородиной)))
Ната, я просто зависла у этого Эндишефа. Кажется скоро моего мужа ждет прибавка в весе :D А вы агар где берете? На айхерб?

Reply

natakorneeva May 18 2015, 16:23:39 UTC
Да я сама пасусь у Энди уже с пару месяцев. ))) Шоколадный подкуп (печенье) делала. Ну точно подкуп! ))
Агар покупала в России, в магазине эко-хит у нас, в Челябинске. Но у них есть сайт и они продают всем, кому могут выслать. )) Сейчас агар встречаю в магазинах для кондитеров и кулинаров. Но там килограммами, конечно. ((

Reply

hvostolet May 19 2015, 07:47:43 UTC
Таких откровений еще нигде в кулинарных блогах не читала (например как узнать о степени готовности мяса с помощью мягкости своей ладони :D)
У него все понятно, все чуть ли не разжевано. Читаешь и понимаешь, что человек искренне желает, чтобы у тебя все получилось.
У нас город небольшой магазинов для кулинаров вроде нет. Вот увидела на айхерб ценой 300 руб за 57 грамм и как-то приуныла... Ты не могла бы вспомнить, у Вас по какой цене продают и какой объем?

Reply

natakorneeva May 21 2015, 04:46:47 UTC
Там, где я брала, уже нет. (( Но есть вот здесь http://www.dion74.ru/product_info.php?products_id=2921 (для сравнения цены чисто привожу ссылку)

Reply


Leave a comment

Up