Мое утро началось сегодня с ирландского завтрака. Друг, который живет в Ирландии уже очень давно, и с которым когда-то, много лет назад мы познакомились на моем мастерклассе, вспомнил обо мне перед своей поездкой в Грузию и привез мне невиданные ирландские гостинцы - белый и черный пудинг, белые сосиски для завтрака и ирландский бекон. В своем
(
Read more... )
Comments 14
Reply
Reply
Я недавно обнаружила, как нынче принято говорить, "бюджетный" грузинский ресторан "Ochamchire" https://maps.app.goo.gl/QmEfEGiiTxz8C9sL9 Там по большей части мегрельская кухня - эларджи, харчо с орехами, мегрельские купаты, сациви и всякая настоящая мужская еда. Обстановка там скромная, но еда правильная и вкусная. Есть еще один мегрельский ресторанчик в центре "Margalita", там, конечно, все изящно, но и ценник соостветсвует месту и ситуации.
Ну и, конечно, Салобие в Мцхете, люблю нежно https://maps.app.goo.gl/wWpdrhX6mtioDWn29
Reply
Reply
Reply
Завидую, честно говоря!
У нас, с нашим кашрутом, почти нет магазинов и ресторанчиков кухонь других стран, особенно азиатских...
Что-то есть, но совсем мало, не в каждом городе и довольно дорого.
Reply
Reply
Все, что касается свинины, у нас продается в русских магазинах, и свежее мясо, и всякие варености-копчености.
Настоящего хамона нет, конечно. Но кто тут понимает в настоящести оного? :)))
Есть около меня грузинский магазин с незатейливым названием "Тбилиси".
Я там пасусь постоянно, потому что очень вкусная молочка, приятные цены и большой оборот, что гарантирует свежесть продукта.
Есть мацони, сыры грузинские, сулугуни разные, имеретинский, лимонады Набеглави, Зандукели, очень редко Натахтари. Боржоми есть, джонджоли в банке, ткемали всех цветов, сацебели.
Это я на память перечисляю. :)
Вина тоже есть грузинские, но я в них не понимаю, увы.
Каждый день свежую выпечку привозит кто-то, кто дома делает - шоти, кубдари, кутабы, такое...
Но вот чтобы было что-то тайское или там индийское, или реально-японское, - такого нет.
Японские рестики есть, суши-роллы. Но там такие цены, Нат, что нунах...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment