Оджахури

Dec 16, 2024 15:25

Сегодня уютненькая напомнила мне о юбилее - 19 лет моему журналу. По случаю праздника напишу тут, пожалуй прост про блюдо, которое просто идеально подходит к холодным денькам. Когда-то я описывала свою первую попытку его приготовить, но за минувшие с тех пор пять лет я отметила для себя кое-какие моменты, которые выводят это простецкое блюдо просто ( Read more... )

фотографии, Грузия, еда, кулинарное

Leave a comment

Comments 8

teimuraz1962 December 16 2024, 11:37:04 UTC
Ооо, мое любимое блюдо! :)

Reply

natakxa December 16 2024, 11:54:33 UTC
Тоже к нему воспылала в последнее время ))

Reply


simplegary December 16 2024, 12:13:55 UTC

Оказывается моя мама в детстве часто оджахури готовила))
Ну а в сегодняшнем мире - в российских ресторанах грузинской кухни в оджахури куда как больше разных овощей кладут... или рецепт от региона зависит?

Reply

natakxa December 16 2024, 12:22:18 UTC
Не могу представить в оджахури какие-то другие овощи. Но поскольку блюдо - дитя советского общепита, выросшее из домашней еды - все возможно. В Грузии - это картошка со свининой либо с грибами в постном варианте. Если я не ошибаюсь, изначально оно называлось "картошка по-домашнему", но со временем слово "картошка" исчезло из названия и блюдо стало называться просто "по-домашнему"(перевод "оджахури" с грузинского)

Reply

juga1 December 16 2024, 17:14:01 UTC

Это ещё не всё вы видели. Я видел хинкали с вишней. С картошкой. Это адаптированные варианты для россиян.

Reply

simplegary December 16 2024, 17:15:38 UTC

Ну картошка куда ни шло... но вишня, это глубокая адаптация..

Reply


freyasun December 16 2024, 15:16:07 UTC
Аппетитно!

Reply

natakxa December 16 2024, 15:24:17 UTC
Да!

Reply


Leave a comment

Up