Столько хочется испечь разных блинов на масленицу, что начитаешься всяких рецептов и растеряешься в выборе. Поэтому я решила, не распыляться, а сделать блинчики так как я обычно делаю, просто с припеком. Мой рецепт блинчиков на кефире мною уже проверен, кефир я беру не жирный, всего 1%-ный, он не сильно густой, в общем, то, что надо. А в качестве припека брала яблоки, только добавляла не на блин во время его выпекания, а сразу в тесто, натерев их предварительно на терку. Блинчики получаются толстенькими такими, поэтому их лучше делать небольшого размера, чтобы удобнее переворачивать. Блинчики отправляю Тане на ее
ФМ "Блины" Рецепт:
Кефир - 350 мл
Мука - 150 грамм
Яйца - 2 штуки
Яблоки - 2 штуки
Сахар - 30 грамм
Соль - щепотка
Растительное масло - 1 ложка в тесто и для жарки
Просеянную муку насыпаем в миску, в углубление разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, добавляем немного кефира и замешиваем блинное тесто. По частям добавляем весь кефир и смешиваем со всей мукой венчиком. Вливаем в тесто ложку растительного масла и размешиваем. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, быстро добавить яблоки в тесто, размешать. Все, теперь можно блинчики выпекать! Несколько долек яблока я обжарила на сливочном масле с коричневым сахаром и положила сверху, но это скорее для украшения))