Продолжая блинную тему, испекла овсяные блины с припеком из грибов и лука, причем, тесто делала сладковатым, по мне так вкуснее, а еще молоко у меня было домашнее (привезли из Краснодарского края от свекрухи) и блины вышли просто вкуснющими. Я вообще сладкоежка, но в эти блины просто влюбилась, первый раз не успела их сфотографировать, поэтому делаю уже второй раз! А еще я добавила кроме овсяной муки ложку льняной, не, ну надо же было полезности-то прибавить ;-)
Отправляю Танюшке на
ФМ "Блины" Рецепт:
Мука - 150 грамм (90г пшеничной, 60 г овсяной и 1 ч. л. с горкой льняной муки)
Молоко - 360 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 25 грамм
Соль - 1/4 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Растительное масло - 1 ч. л.
Для припека:
Вешенки - 200 грамм
Лук - 3 веточки
Соль, перец молотый - по вкусу
Мускатный орех - на кончике ножа
Смешиваем всю муку, соль, соду, сахар, разбиваем в массу яйца, добавляем по частям молоко и размешиваем до однородности. Добавим растительное масло, размешаем. Дадим тесту постоять 20 минут.
За это время грибы помоем, мелко порежем и слегка обжарим, посолим, добавим мускатный орех, выключим огонь и добавим порезанные перья лука, перемешаем.
Печем блины на меньшем огне, чем обычно, потому что припек должен успеть схватиться. Т.е. вливаем тесто на сковороду и быстро распределяем ложку припека на непропеченном блине. Когда нижняя сторона пропечется, переворачиваем блин и печем со второй стороны. Так все по очереди. Складываем на тарелку и накрываем крышкой, чтобы они не остывали, хотя они вкусны и горячие, и остывшие!
Ну и в конце уткина фотосессия, которую я устроила для свекровиных уточек))
Ну разве не красотки??