Закрываем масленицу!

Mar 16, 2016 22:05

А точнее закрывали, ведь выставляю рецепт уже после ее закрытия этими вкуснейшими французскими тонкими блинчиками под красивым названием Креп Сюзетт :-) Я поняла, что если хочется получить удовольствие от еды, никуда не спеша, например в солнечное воскресное утро, то этот десерт просто отлично подойдет для такого случая! Советую)))
Мне эти блинчики частенько попадались на глаза на просторах интернета, но особенно аппетитными они были на фотографиях у zoryanchik и julie208, вдохновившись такой красотой, но растерявшись, по какому же рецепту мне их делать, сделала как обычно, внося свои изменения. А вообще, у меня редко бывает, когда я в точности повторяю рецепт, почему-то всегда что-то меняю под себя, исключения составляют, пожалуй, только какие-то торты сложные или пироги, где изменение рецептуры чревато последствиями. В общем, вот они, мои крепы, которые я тоже отправляю Тане tania_bondarets на ФМ "Блины"


и поближе))



Мой рецепт:
(если хотите более подробное описание рецепта с пошаговыми фото, то его можно увидеть здесь на Фоторецепте).

Для блинов
•        Мука - 220 г.;
•        Сливки жирностью 10% - 300 мл;
•        Молоко - 200 мл.;
•        Яйца - 3 шт.;
•        Сахар - 2 ст. л.;
·       Соль - щепотка;
•        Растительное масло - 1 ч. л.

Для апельсинового соуса
•        Апельсины - 2 шт.;
•        Лимон - 1 шт.;
•        Сливочное масло - 60 г.;
•        Сахар - 2 ст. л.;
•      Апельсиновый ликер - 50 мл

Смешать все ингредиенты для блинчиков и дать постоять полчаса. За это время сделать соус, растопив на сковороде масло с сахаром, пока сахар не растворится, добавить цедру со всех цитрусовых и влить сок с апельсинов и лимона, варить на медленном огне, пока немного не загустеет. В конце добавить ликер и через минуту выключить.
Испечь все блинчики, если соус остыл, подогреть, выложить на тарелку блинчики и полить соусом. Есть сразу, удовольствие обеспечено!                                                         

алкоголь, блины, масленица, апельсины

Previous post Next post
Up