На иврите имбирь называется джинджер. Наверное, в Израиле это самый популярный корень. Израильтяне - большие любители кофе с кардамоном - семенами растения семейства имбирных. Стоит он значительно дороже обычного кофе. Чайная компания "Высоцкий" намедни выпустила и имбирный чай с медом. Ну и я клюнула на новый продукт. Чай острый, даже жалит. Мед в чае почти не ощущается. Не могу сказать, что напиток приятен. Но для профилактики готова немного выпить. Возможно пакетик имбирного чая можно добавлять в обычный черный чай.
На тельавивском рынке Кармэль вот уже несколько лет в одном и том же месте за прилавком стоит восточная женщина с соковыжималкой и прямо на глазах у клиента из выбранных им овощей и фруктов готовит фруктовые витаминные коктейли. Мой друг Л. пьет свежие фруктовые соки с добавлением нескольких долек имбиря. Имбирь придает сокам остроту и приятный имбирный запах. Имбирь наряду с лимоном, чесноком и медом все больше и больше используется как домашний антисептик. Говорят, что эфирные масла, содержащиеся с корне, избавляют от зубной и боли в горле. Имбирь поможет справиться с морской болезнью, а беременным женщинам - с токсикозом.
В Израиле имбирь - довольно дорогой продукт. Килограмм свежего или сушеного корня (с добавлением сахара) стоит 50 шекелей, примерно 14 долларов. Имбирный корень также используется в кулинарии, консервировании, существует даже имбирное пиво. А мы из корня, что на картинке, будем готовить курицу с имбирем.
Конец фильма