- воскликнула я на иврите. Хозяйка дома, итальянская еврейка, мать двойняшек - друзей моей дочери ответила:- Кен, зе спагетти болонез! Ма ат хашавт, ше зе!? (иврит: Да, это спагетти болонезье! А ты думала, что это?!)В первых классах школы моя дочка подружилась с двойняшками, мама которых была родом из Италии и часто готовила дома итальянские блюда
(
Read more... )
Comments 35
Reply
Я не знаю, как будет розовая чечевица на иврите) Попробую выяснить у профессионалов)
Reply
Reply
Reply
А болоньезе я немножко по-другому готовлю С морковью и луком, но без мяса, делаю соус типа маринара, а вот болоньезе у меня помидорный с чесноком и мясом.
Выглядит твоя паста аппетитнейше! :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот пару дней назад муж принес с рынка огромную сумку сладкого перца из Израиля. Наташа, какой он оказался вкусный! Ни с нашим, ни с турецким и т.д. в сравнение не идет. Я два дня простояла у плиты - сделала фаршированный мясом и рисом перец, просто жареный ломтиками на бутерброды, лечо, томатно-перечный соус, икру из кабачков и перца и пр. Мы просто не можем оторваться!
А "болоньезе" и вправду вылитые макароны по-флотски, только у нас прежде редко использовали для них базилик. А он так украшает вкус блюда!
Reply
Мы тоже любим местный перец - он красивый, сладкий и очень долго сохраняется)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment