Зе спагети болонез?!

Apr 15, 2017 16:29



- воскликнула я на иврите. Хозяйка дома, итальянская еврейка, мать двойняшек - друзей моей дочери ответила:- Кен, зе спагетти болонез! Ма ат хашавт, ше зе!? (иврит: Да, это спагетти болонезье! А ты думала, что это?!)В первых классах школы моя дочка подружилась с двойняшками, мама которых  была родом из Италии и часто готовила дома итальянские блюда ( Read more... )

мои конкурсы, ЖЖ

Leave a comment

Comments 35

notabler April 15 2017, 21:00:00 UTC
Готовлю постоянно. Вино добавляю, но и помидоры обязательно. Без помидоров вкус мне не тот. Еще и сыру добавляю в конце. Да, морковь я тоже не кладу. Но допускаю, что будет еще вкуснее. Еще я придумала для увеличения содержания полезных веществ добавлять чуточку розовой чечевицы в фарш, особенно когда его маловато. В любом случае это- верняк, любят все, готовить просто и у меня получается за полчаса обычно. Что там тушить час-то, фарш готовится за минуты.

Reply

Что там тушить час-то, фарш готовится за минуты. natalia_jaffa April 15 2017, 21:28:08 UTC
Так час со съемкой вместе)
Я не знаю, как будет розовая чечевица на иврите) Попробую выяснить у профессионалов)

Reply


laralelya April 16 2017, 10:23:24 UTC
Спагетти уважаю в любом виде))

Reply

natalia_jaffa April 16 2017, 14:45:21 UTC
+1)

Reply


basilisk_sister April 17 2017, 09:36:46 UTC
Не успела я :( Но не страшно!
А болоньезе я немножко по-другому готовлю С морковью и луком, но без мяса, делаю соус типа маринара, а вот болоньезе у меня помидорный с чесноком и мясом.
Выглядит твоя паста аппетитнейше! :)

Reply

Не успела я :( Но не страшно! natalia_jaffa April 17 2017, 10:04:50 UTC
Куда ты не успела? На конкурс? Я тебя подожду) Сколько тебе еще времени надо?

Reply

Re: Не успела я :( Но не страшно! basilisk_sister April 17 2017, 11:09:12 UTC
Натусик, спасибо тебе большое! Но я и не успею, потому что я имею возможность приготовить что-то хитрое только по выходным и то не всегда. Живу сейчас в немного сумасшедшем ритме. Я надеялась, что успею что-то в пасхальные выходные к столу приготовить, но на семейном совете постановили, что не надо ничего сложного, просто побольше мяса :)) Вот запекла курицу :)

Reply

Re: Не успела я :( Но не страшно! natalia_jaffa April 18 2017, 05:14:38 UTC
Тогда жду тебя на конкурсе в следующем году)ע

Reply


eho_2013 May 7 2017, 22:15:57 UTC
Рецепты на средиземноморском конкурсе были интересные. Хотя артишоки для меня не актуальны - мы как-то купили на пробу, и что? Непривычно, не очень вкусно для нас и дорого не по результату, уж платить, так за что-то стоящее.
Вот пару дней назад муж принес с рынка огромную сумку сладкого перца из Израиля. Наташа, какой он оказался вкусный! Ни с нашим, ни с турецким и т.д. в сравнение не идет. Я два дня простояла у плиты - сделала фаршированный мясом и рисом перец, просто жареный ломтиками на бутерброды, лечо, томатно-перечный соус, икру из кабачков и перца и пр. Мы просто не можем оторваться!

А "болоньезе" и вправду вылитые макароны по-флотски, только у нас прежде редко использовали для них базилик. А он так украшает вкус блюда!

Reply

natalia_jaffa May 8 2017, 18:18:56 UTC
Лена, мне, как гражданке Израиля, очень приятно слышать доброе слово о наших плодах)
Мы тоже любим местный перец - он красивый, сладкий и очень долго сохраняется)

Reply


vpervye1 May 13 2017, 07:33:41 UTC
Эх, я это только готовлю, но никогда не ем

Reply

natalia_jaffa May 13 2017, 07:35:12 UTC
Почему, Марина?

Reply

vpervye1 May 13 2017, 08:29:48 UTC
Я не ем медленные углеводы ни в каком виде)

Reply

natalia_jaffa May 13 2017, 08:30:22 UTC
Крутая)

Reply


Leave a comment

Up