Внезапно шпинат или каша из топора

Nov 28, 2024 02:20


Фотография будет спрятана под катом, ибо зелёная жижа не для впечатлительных, да и что визуальный ряд нарушать :)

НО! это вкусно и быстро, в этом плюс :)
Пара слов - в целом, я к шпинату равнодушна, не считаю его заменой щавелю, который люблю. Шпинат употребляю только в палак панире, это индийское блюдо, в котором в шпинатном соусе плавают редкие кусочки сыра типа адыгейского - вот это вкусно, советую попробовать при возможности в индийском ресторане, но берите не острую версию, тогда есть шанс почувствовать вкус. Дома я пробовала готовить как по аутентичным рецептам, так и по советам наших, живущих в Индии, но мне всё равно ресторанный нравится больше, поэтому иногда заказываю и радуюсь в одиночестве, поскольку никто больше есть такое зелёное не хочет...

И тут я нашла в морозилке полпачки шпината, которые остались от моих проб приготовления палак панира, и понеслось:



Ингредиенты:
Шпинат замороженный 100 г
Лук 1 шт среднего размера
Сливки жирные 2 ст ложки
Растительное масло для жарки
Сливочное масло 10 г
Вустерширский соус (или другие приправы, перец, соевый соус - можно экспериментировать)
Соль

1. Вскипятить воду, кинуть туда замороженный шпинат и бланшировать (оставить кипеть) 5 минут, снять с конфорки, процедить, но не отжимать насухо.
2. Пока вода закипает и т.д, нагреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить в нём до прозрачности мелко нарезанный лук
3. Когда лук станет прозрачным, добавить отжатый шпинат, перемешать, дождаться, пока вода выпарится и добавить сливочное масло
4. Посолить, приправить соусом и/или тем, что есть из острых приправ под рукой
5. При постоянном помешивании добавить сливки, тут же выключить нагрев и продолжать мешать, пока смесь густеет. Не давать пригорать, переложить в миску.

Подавать с хлебом как закуску или как соус к макаронам, котлетам или рису.

Само собой, это настоящая каша из топора - шпинат является просто базой и наполнителем, но остального надо немного, а результат получился вкусный!

И обещанное фото



еда, шпинат, рецепты, #10рецептов, #осеньвкармане

Previous post Next post
Up