Тайские рыбные котлетки с сальсой из манго

Dec 16, 2011 04:12

Не знаю, когда сегодня пойдем спать. Мы уже всю неделю вот так. Решаем рабочие проблемы с Америкой. Поэтому выхожу в эфир в такой поздний (или ранний?) час. Надеюсь, в скором времени все это решится в положительном ключе, несмотря на все трудности.

Решилась-таки приготовить рецепт из книжки, которая прилагалась к аэрофритюрнице Philips. Уж очень симпатичные были фотографии. Но я как-то опасаюсь всегда рецептов из подобных книг, уж больно часто бывают в них ошибки. Тут я не ошиблась. Очень оригинальный рецепт. Еще одно применение кокосовой стружки.



Итак, рецепт из книжки к аэрофритюрнице.

1 спелое манго
1, 5 ч.л. пасты из чили
3 ст.л. свежего кориандра или петрушки
сок и цедра 1 крупного лайма
500 г филе белой рыбы (тилапия, треска, пангасиус или сайда)
1 яйцо 1 мелко нарезанный лук
50 г тертого кокоса

Я немного отступила от рецепта. Вместо пасты из чили брала зеленую пасту карри - для котлеток и свежий чили - для сальсы, лайма не было, заменила лимоном. У меня была тилапия и из зелени - петрушка. Лук исключила. Добавила к сальсе черри.

Рецепт мой
1 спелое манго
1 ч.л. зеленой карри-пасты
2-3 ст.л. листьев петрушки, измельчить
сок и цедра 1 лимона/лайма
500 г филе белой рыбы
1 яйцо
50 г кокосовой стружки
1/3 красного перца чили
1 черри
1 ч.л. соли

1. Черри нарезать мелкими кубиками. Зелень и чили мелко порубить. Снять цедру с лимона, сок отжать. Очищаем манго, режем пополам, извлекаем косточку. И нарезаем мякоть кубиками. У меня появился вот такой блендер (Philips) - очень полезное изобретение! Интересно, что раньше я видела только комбайны с такой возможностью, сейчас, наконец, появились и блендеры. Здесь, кстати, не остается отходов: все, что застревает в сетке, спокойно проталкивается вот таким спецтолкателем.



Как пользоваться сиим агрегатом, смотрим тут:

image Click to view



2. Манго переложить в миску, добавить черри, чили, половину зелени, половину сока и цедры лимона. Перемешать. Половину смеси пюрировать блендером, затем вернуть обратно и еще раз перемешать.

3. Филе рыбы освободить от косточек (если имеются), прокрутить через мясорубку или порубить с помощью блендера или комбайна (вот здесь мне приходится доставать второй блендер Philips, потому как.. не знаю почему... производитель вместо того, чтобы к ножу добавить дополнительный аксессуар - крюк для замеса теста, зачем-то заменил его, крюк, как вы понимаете, фарш не порубит). Затем добавить яйцо, чайную ложку соли, оставшиеся сок и цедру, карри-пасту, оставшуюся зелень и 2 ст.л. кокосовой стружки. Перемешать.



4. Высыпать оставшуюся кокосовую стружку в тарелку. Фарш разделить на 12-14 порций, сформировать котлетки и обвалять их в стружке. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон на сковородке. Или, как я, обжарить в аэрофритюрнице (7-9 минут при 180 градусах). Также можно жарить в обычной фритюрнице.



Подавать, полив сверху сальсой из манго, с рисом "Жасмин", обжаренным с кунжутом (можно также сбрызнуть кунжутным маслом - будет вкусно!)



Ага! И забыла предупредить... у меня кокосовая стружка была старая и суховатая. Рекомендую использовать сочную стружку или, вообще, свежий кокос, сделать самим. Котлетки будут сочнее.

Если все сложится, в следующем рецепте покажу, как работает такой блендер. А кубики почти идеальные получаются!

аэрофритюрница, рецепты, фудгаджеты, кокос, фрукты, техника, блендер, рыбка, philips

Previous post Next post
Up