А может, и нам... по блинам?

Feb 11, 2010 11:05

Ну раз сейчас время блинов... делюсь рецептом  - блинные мешочки  с семгой и икрой:)



Вообще, долго я выискивала свой рецепт блинчиков - таких, чтобы с семгой хорошо сочетались.... Наконец, нашла!

За основу брала рецепт отсюда: http://www.kuking.net/4_1028.htm.

На 8-10 блинов:
70 г пшеничной муки
20 г гречишной муки
10 г цельнозерновой муки
1/4 ст л соли
2 яйца
200 мл молока 
50 мл сливок
15-20 г слив. масла
растит. масло

+
филе семги
20 г лососевой икры
2 ст.л. сметаны
укроп

Просеять муку и соль в миску, сделать углубление в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить половину смеси молока и сливок, перемешать с мукой. Мешать миксером, пока тесто не станет однородным, затем добавить оставшееся молоко со сливками.

Подготовить семгу - разделить на порции (если филе куском). Промыть зелень.

Разогреть масло (около 1 ч.л. на блинчик) в сковородке диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на сковородку 2-3 ст л. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковородки. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около 30 сек.

Формирование мешочков: в центр блинчика выложить порцию семги, собрать края блинчика сверху и повязать вокруг укропом.


 

семга, блинчики, рыбка, икра

Previous post Next post
Up