Ну раз сейчас время блинов... делюсь рецептом - блинные мешочки с семгой и икрой:)
Вообще, долго я выискивала свой рецепт блинчиков - таких, чтобы с семгой хорошо сочетались.... Наконец, нашла!
За основу брала рецепт отсюда:
http://www.kuking.net/4_1028.htm.
На 8-10 блинов:
70 г пшеничной муки
20 г гречишной муки
10 г цельнозерновой муки
1/4 ст л соли
2 яйца
200 мл молока
50 мл сливок
15-20 г слив. масла
растит. масло
+
филе семги
20 г лососевой икры
2 ст.л. сметаны
укроп
Просеять муку и соль в миску, сделать углубление в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить половину смеси молока и сливок, перемешать с мукой. Мешать миксером, пока тесто не станет однородным, затем добавить оставшееся молоко со сливками.
Подготовить семгу - разделить на порции (если филе куском). Промыть зелень.
Разогреть масло (около 1 ч.л. на блинчик) в сковородке диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на сковородку 2-3 ст л. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковородки. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около 30 сек.
Формирование мешочков: в центр блинчика выложить порцию семги, собрать края блинчика сверху и повязать вокруг укропом.