Полезный хлебушек - овсяный!

Feb 21, 2010 15:38

Пекла по рецепту Михаила (crucide). Как обычно, все уменьшала в 2 раза. И поскольку у меня была овсяная мука, которую нужно как-то использовать потихоньку,  овсяных хлопьев убавила, а  часть пшеничной муки заменила на овсяную.



Рецепт:

200 г. хлебной муки
50 г овсяной
85 г. обойной муки
50 г. овсяных хлопьев
200 г. воды
35 г. молока
25 г. меда
25 г. растительного масла
7 г. соли
2 г. (1/2 ч.л.) мгновенных дрожжей

Как что вымешивать, очень хорошо и подробно описано Михаилом.

Если коротко, то...
1. Замочить овсяные хлопья в воде на 15-20 минут.

2. Добавить все ингредиенты и замесить тесто. Тесто достаточно крутое и без труда вымесится руками.

3. Выложить тесто в миску смазанную растительным маслом и затянуть пленкой. Время брожения - два часа. Сложить тесто один раз после первого часа брожения.

4. Поделить тесто пополам, округлить заготовки и оставить их под пленкой на 10-15 минут.

5. Смазать формы растительным маслом или, например, уложить тесто в формы, самую малость побрызгать водой и посыпать овсяными хлопьями. Накрыть пленкой и оставить расстаиваться на полтора часа.

6. Выпекать с паром, первые 10 минут при температуре 235-240 С (460 F), затем снизить температуру до 220 С (430 F) и печь еще 15-20 минут.

PS Передержала я его несколько во время расстойки, поэтому при выпечке он слегка опустился у меня:(

Да... только, как всегда, стоит учесть, что мука везде разного качества и влажности, поэтому нужно следить за соотношением жидкость-мука.

выпечка, овсяные хлопья, хлеб, рецепты

Previous post Next post
Up