В прошлые выходные мне, как обычно неожиданно, предложили провести мастер-класс по мороженому. Точнее эта идея давно витала в воздухе, но не было возможностей. Нужно было найти спонсора. Ведь не любая мороженица подойдет для мероприятия на открытом воздухе. Дома у меня только в виде насадки к планетарному миксеру, а ее предварительно нужно сутки выдержать в морозилке и достать перед самой заморозкой. Так сложилось, что благодаря Алене
alenakogotkova я узнала про магазин, который занимается продажей морожениц, Icecreamclub.ru. Такого невероятного количества морожениц я нигде раньше не видела. Им-то я и предложила стать спонсором.
Помните, какой день был? Вроде бы с утра ничто не предвещало плохой погоды: тепло, солнышко, позитивное настроение. Надо было случиться дождю, да еще какому! Впрочем, нам это не помешало провести мастер-класс.
Задумка мероприятия была хороша. В этот день парк стал большими домом, в котором прекрасно уживается большая семья. Парк был разделен на зоны-комнаты: кухня, гостиная, спортзал, веранда...
Очень здорово, что на празднике была возможность потестировать велосипеды Schwinn. Успела опробовать только один, к сожалению, но думаю, все еще впереди)
Вот такая симпатичная модель городского велосипеда - такая же легкая и тоненькая, как я сама) Но, если честно, меня сразу смутили тонкие колеса. Сразу почувствовала их, когда села за велосипед. Это как на шпильках. Какая-то неуверенность во время езды. Но все это, в принципе , дело привычки: пару раз покататься и, думаю, это ощущение уйдет. Если ездить только по городу, точно взяла бы его. Но мне хочется не только по городу и асфальту. Поэтому сейчас рассматриваю другие модели. А бренд этот мне очень приглянулся! (Кстати, впервые я о нем узнала у кого-то из блогеров. так что отзывы в ЖЖ - полезная штука!)
А вот эти тандемы - просто очаровательны! И их мы опробовали, жаль никто не сфотографировал нас. Кстати, такие велосипеды мало у кого есть. Даже известный бренд Electra перестал их выпускать. А забавно было бы свадьбу на таком, а???
Делали аквагримм...
Шили кукол...
"Крутились" в Твистере)
А потом вдруг пошел дождь. Самые смелые лихо рассекали мокрые дорожки на самокатах и велосипедах. Дождь зарядил надолго, было грустно, потому что все активности вынуждены были перебраться под единственный шатер, и то на время. Потом, когда дождь прошел, пытались народ выдергивать наружу, но уже было не то. И мастер-класс по мороженому пришлось задержать. Но все равно было весело.
Кому-то вообще пофиг!
Зато очень здорово и эффектно прошел танцевальный флешмоб. Без дождя было бы не так круто. Правда? Ощущение, как будто празднуем не День семьи, а День Нептуна - помните, как в лагере было?
И стар и млад - все под одной крышей собрались. Может, оно так и задумано было свыше?
Вот и до моего мастер-класса дело дошло.
Рассказываю об особенностях разных типов морожениц и о преимуществах автоматических, таких, как у меня сейчас. Раньше я и не думала покупать подобную мороженицу. В первую очередь смущала, конечно, цена. Стоимость большинства морожениц соответствует стоимости хорошей кофемашины. И если кофе пьешь каждый день, то мороженое - слишком сезонное, чтобы стоять в списке must have. Но когда я услышала, сколько стоит эта мороженица - Montiss, была, мягко говоря, удивлена. И поняла, что люди должны узнать об этом. Впрочем, этот рынок постоянно меняется, и, чует мое сердце, что скоро появятся и более дешевые модели.
У нас были самые полевые условия. Никакой кухни, никакого холодильника, разве что переносной, который не сильно охлаждает, а лишь не дает продуктам сильно нагреваться. Поэтому мороженое готовилось долго. Но что такое долго? 40-45 минут. Это с нуля, т.е. без охлаждения смеси в холодильнике. Если ее охладить заранее, то время сокращается до 25 минут. Я нередко делаю мороженое в 2 захода, с вечера - заготовку, оставляю в холодильнике на сутки и на следующий день перед ужином замораживаю. Особенно это удобно в отношении йогуртового мороженого, рецепт которого я и предложила гостям парка.
Глаза горят! Как они его хотят!!!!
Сейчас многие просят рецепт того самого клубничного мороженого на йогурте.
Держите!
400 г клубники
200 г натурального йогурта
120-130 г сахара
(10 г заменить ванильным, с натуральной ванилью лучше)
несколько долек лимонного сока
щепотка соли
1/2 ст.л. бальзамического уксуса, лимончелло или водки
1. Клубнику моем, чистим от хвостиков, режем на половинки или четвертинки, кладем в блендер, засыпаем сахаром и превращаем в пюре. Затем добавляем уксус, соль, лимонный сок и йогурт.
2. Снова "вжик", взбиваем до однородности - смесь готова! Отправляем в мороженицу на 40 минут. Если любим мягкое мороженое, едим сразу, если хотим красивый шарик, отправляем в морозильник еще на полчаса-час.
А это вот уже сразу после дождя... он так надолго зарядил, что народ как-то не сразу активизировался - видимо, уже не ожидал, что погода разгуляется. Но она все-таки разгулялась, и к музыкальным активностям, которые уже начинались у сцены, народ начал заметно подтягиваться.
А еще у нас были вот такие люди.
Я крайне редко выкладываю в своем блоге чужие фотографии, но это наш праздник, на фотограф, друг, да и фотографии настолько соответствуют моему настроению)))
Как жаль, что все это не мое... хотя нет, соврала, последнее фото - фото самого фотографа Андрея Клочкова
forever_ws (слева) сделала я. Просто не могла удержаться и не подержать фотоаппарат с потрясающим телеобъективом. Все, заболела им. Хочу.
А вы как День семьи провели? Может, на великах или самокатах катались? Может, тоже мороженое ели? Или играли в бадминтон?
PS Еще раз выражаю благодарность интернет-магазину
Icecreamclub.ru за то, что согласились предоставить мороженицу! Спасибо вам, ребята!