Оказывается, именно так дословно переводится с итальянского чиабатта (чабатта). Впервые я ее пробовала приготовить по рецепту с сайта рецептов итальянской кухни (pasto.ru) - что-то вышло, но что - я даже уже не помню, а потом среди кулинарных журналов LJ мною был обнаружен замечательный блог о хлебе
crucide и... понеслася! Тогда я решила еще раз приготовить чиабатту, авось, сложится что-нибудь более удачное - настолько соблазнительные фотографии и подробный рецепт, что устоять не удалось. Хлеб получился намного лучше первой попытки, но все же результатом я была не очень довольна. Сегодня решила повторить этот потрясающе вкусный хлеб еще раз (козероги не сдаются!). Вот, что у меня получилось.
Рецепт полностью взят у Михаила:). Все делала именно так, как написано. Здесь я просто хочу поделиться тем, что получилось у меня. Единственное, что изменила, - объемы (в 2 раза уменьшила).
Совсем нет времени фотографировать процесс, а хочется. Поэтому страдает качество. Но хотя бы так. Чтобы было понятно.
Ферментация теста (после первого складывания, второго и формирования прямоугольника)...
Перед выпечкой...
И еще в разрезе...
Жалко только, что вот корочка не получается румяной. Хоть и увеличила температуру до 250 градусов на первые 15 минут. Все потому, наверное, что пеку на противне, а не на камне.
PS Да, забыла сказать, что вместо сухих дрожжей я использовала свежие.