Какой штрудель у тебя красавец! Вот да -я тоже или смазываю или сбрызгиваю масляным спреем и пеку в духовке- получается очень душевно и не не нужно скакать возле свородки, чтобы сырники не пригорели. пока не пропекутся.
Раньше я пробовала сырники запекать с другим творогом, не получались первое время. С этим творогом просто чудо! И штрудель, и сырники) У нас тут еще есть такой творог в продаже, который делается по интересной технологии - с добавлением фермента и с минимальным нагреванием. Якобы структуру творога позволяет сохранить. Что думаешь? Я удивилась, когда в твороге фермент увидела. Я его пробовала - по текстуре тоже неплохой, и сырники из него получались хорошие - магазин закрылся, стала искать другие варианты под рукой...
Тогда это скорее ближе к сыру или к маскарпоне . Т.е. молоко створаживается не закисанием. а с помошью реннина. Такая имассса будет некислой. но и хранится будет хуже. Получается очень похоже на cream cheese . если делать из смеси молока и сливок. да. такой можно сделать и достаточно сухим и в то время нежным. А ты попробуй, а нам потом тут расскажешь:))
Слушай, там еще и закваска была - по вкусу творог самый настоящий! Но по технологии - как сыр! Чтобы повторить - нужно купить специальную закваску мезофильную.
рецепты, конечно, прикольные. Только смущает почти полное отсутствие муки (в сырниках он должна быть в большем количестве, иначе получится размазня), ну и абзац, который после первой пары фотографий нафиг-нафиг вырезать, торчат уши проплаченной рекламы, что реально бесит.
Насчёт сырников. Приведённый рецепт ну ооочень сложный. Я бы по нему никогда не стал готовить. Просто лень. Записывайте простой рецепт, по которому я их готовлю уже не один десяток лет. 200 грамм сухого творога. Какого? А любого! Главное, чтобы был сухой. 1 столовая ложка муки. 1 яйцо. И сахара по вкусу. На мой вкус это примерно половину столовой ложки. Но сыплю его всегда на глаз, поэтому за точность не уверен. Соль не добавляю вообще. Во-первых, соль это белая смерть. Во-вторых, зачем мне соль в сырниках, если я люблю сладкие сырники, а не солёные.
В общем, смешиваешь творог, яйцо, муку и сахар в однородную массу, и это всё! Далее я эту кучку делю на четыре части и плюхаю их на сковородку. Жарю на среднем газу под крышкой, с одной стороны примерно 5 минут, потом переворачиваю и жарю 4 минуты, выключаю газ, и они доходят сами под крышкой на выключенной плите. Это всё! Вкусно и просто.
Простейший рецепт сырниковrosomah_rMarch 7 2021, 16:27:48 UTC
Иван, спасибо! Попробую сделать. Только уточните, пожалуйста, "плюхаете их на сковородку": 1) Прямо комками, без формовки? 2) На разогретую сковородку (и брызги масла в этот момент всё-таки разлетаются), или можно на холодную?
Re: Простейший рецепт сырниковivannapMarch 7 2021, 22:44:40 UTC
В результате смешивания получается эдакая однородная масса. Я беру обычную столовую ложку и отковыриваю ею примерно четверть кучки. Кладу её на разогретую сковороду. Безо всякой формовки. Если какой-то кусочек отвалился, просто ложкой прилепите его обратно. На сковороде немного подсолнечного масла. Но на среднем огне она не должна брызгаться. Просто слегка зашипит под этой творожной массой. Именно чуть-чуть. Если зашкворчала сильно, значит огонь сильный. У меня индукционная плита, я жарю на 5. Можно и на 4, но это будет дольше. А вообще очень простое блюдо и очень быстро делается. Безо всяких тест, скалок ... меня только эти слова в ужас приводят. ))
Прямо хоть фотографии делай со своего процесса приготовления сырников. Жаль, но я не умею здесь постить свои посты. Только комментирую чужие.
Re: Простейший рецепт сырников88_nezabudka_88March 14 2021, 00:16:29 UTC
Я тоже такие же делаю. И сколько не пробовала по всяким рецептам из ЖЖ, лучше не получается. Причем, я ложку в стакане с водой мочу, чтоб не прилипало, и ей набираю массу горкой и плюхаю на сковородку. Класные и быстрые сырники получаются.
Мало муки для сырников, никакой «колбаски» не получится для разрезания. Идеальная пропорция - на 100 грамм творога 1 столовая ложка муки. А фотографии замечательные.
Comments 19
Вот да -я тоже или смазываю или сбрызгиваю масляным спреем и пеку в духовке- получается очень душевно и не не нужно скакать возле свородки, чтобы сырники не пригорели. пока не пропекутся.
Reply
У нас тут еще есть такой творог в продаже, который делается по интересной технологии - с добавлением фермента и с минимальным нагреванием. Якобы структуру творога позволяет сохранить. Что думаешь? Я удивилась, когда в твороге фермент увидела. Я его пробовала - по текстуре тоже неплохой, и сырники из него получались хорошие - магазин закрылся, стала искать другие варианты под рукой...
Reply
Получается очень похоже на cream cheese . если делать из смеси молока и сливок.
да. такой можно сделать и достаточно сухим и в то время нежным. А ты попробуй, а нам потом тут расскажешь:))
Reply
Чтобы повторить - нужно купить специальную закваску мезофильную.
Reply
Ну а штрудель выше всяких похвал, красота какая!
Reply
Reply
Приведённый рецепт ну ооочень сложный. Я бы по нему никогда не стал готовить. Просто лень.
Записывайте простой рецепт, по которому я их готовлю уже не один десяток лет.
200 грамм сухого творога. Какого? А любого! Главное, чтобы был сухой.
1 столовая ложка муки.
1 яйцо.
И сахара по вкусу. На мой вкус это примерно половину столовой ложки. Но сыплю его всегда на глаз, поэтому за точность не уверен.
Соль не добавляю вообще. Во-первых, соль это белая смерть.
Во-вторых, зачем мне соль в сырниках, если я люблю сладкие сырники, а не солёные.
В общем, смешиваешь творог, яйцо, муку и сахар в однородную массу, и это всё!
Далее я эту кучку делю на четыре части и плюхаю их на сковородку.
Жарю на среднем газу под крышкой, с одной стороны примерно 5 минут, потом переворачиваю и жарю 4 минуты, выключаю газ, и они доходят сами под крышкой на выключенной плите.
Это всё!
Вкусно и просто.
Reply
Только уточните, пожалуйста, "плюхаете их на сковородку":
1) Прямо комками, без формовки?
2) На разогретую сковородку (и брызги масла в этот момент всё-таки разлетаются), или можно на холодную?
Reply
У меня индукционная плита, я жарю на 5. Можно и на 4, но это будет дольше.
А вообще очень простое блюдо и очень быстро делается. Безо всяких тест, скалок ... меня только эти слова в ужас приводят. ))
Прямо хоть фотографии делай со своего процесса приготовления сырников.
Жаль, но я не умею здесь постить свои посты. Только комментирую чужие.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment